-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
في آخر تحديث لقائمة هيئة الطيران المدني الأوروبي

الجوية الجزائرية لن تدرج في القائمة السوداء وبعثة أوروبية بالجزائر خلال فيفري القادم

الشروق أونلاين
  • 3332
  • 8
الجوية الجزائرية لن تدرج في القائمة السوداء وبعثة أوروبية بالجزائر خلال فيفري القادم

أعلنت، أمس، هيئة الطيران المدني الأوروبي في العاصمة البلجيكية، أن الخطوط الجوية الجزائرية تسير في الطريق الصحيح لتجنب إدراجها على القائمة السوداء لشركات الطيران المحظورة من الطيران في الفضاء الجوي الأوروبي، مؤكدة على ضرورة “مواصلة جهودها”، حيث اعتمدت المفوضية الأوروبية أمس التحديث السادس عشر لقائمة شركات الطيران المحظورة في الاتحاد الأوروبي، وأعلنت عن عدم إدراج الخطوط الجوية الجزائرية في القائمة.

وأوضحت الناطقة باسم المفوضية الأوروبية هيلين كيرنز أن المسؤولين الجزائريين أقنعوا أعضاء اللجنة الأوروبية لمراقبة الطيران “الصفا”، المجتمعين في بروكسل في 10 من الشهر الجاري لتحديث “القائمة السوداء”، بأن المؤسسة الجزائرية تحترم معايير السلامة الجوية، مما جعل الهيئة لم تدرج الجوية الجزائرية من القائمة السوداء التي باتت تضم أزيد من 270 شركة من 17 دولة غير المحترمة لمعايير السلامة الجوية الأوروبية.وكشف المصدر ذاته عن إيفاد الهيئة بعثة للمساعدة التقنية للاتحاد الأوروبي ستزور الجزائر في فيفري المقبل للتحقق من ذلك، وقالت “إن المشاكل لم تحل تماما”، و”لكن الأدلة المقدمة من قبل المسؤولين في الخطوط الجوية الجزائرية لا يستهان بها”.

وأكد المفوض الأوروبي للنقل سيم كالاس تعيلقا على قرار الحظر أنه لا يمكن تقديم تنازلات بشأن السلامة الجوية، مشيرا إلى أن المفوضية الأوروبية اتخذت مثل هذا القرار لضمان أن لا تكون هناك مخاطر أثناء التنقل الجوي، وذكر كالاس أن لدى المفوضية الأوروبية أدلة على أن شركات النقل الجوي المحظورة ليست آمنة، حيث فشلت السلطات التنظيمية فيها بتطبيق معايير السلامة.ومن جهة أخرى أعلنت المفوضية حظرها على الخطوط الجوية الموريتانية نظرا لاستمرار تقصيرها في عمليات الصيانة والتي تم تحديدها أثناء عمليات تفتيش نفذت في مطارات دول أعضاء في الاتحاد الأوروبي، وجميع شركات النقل الجوي المعتمدة في أفغانستان وكذلك شركة نقل جوي معتمدة في قرغيزستان وأخرى في الغابون إلى قائمة الشركات الممنوعة بسبب نقص السلامة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
8
  • mohajar

    ya3tik saha rakam 3

  • said

    التعليق رقم 3 معاك الحق 1000/100

  • issam

    أوافقك الرأي يا عبد الفتاح 5/5
    ....أرجو من السلطات أن تفتح المجال الجوي للخواص و الشركات الأجنبية charter حتى يرفع هذا الضنك المطبق على صدور المهاجرين منذ سنوات من طرف الجوية الجزائرية ...
    مانقص منها والوووووووو

  • احمد اوقاسم

    الطائرة في الجزائر اصبح ركوبها من المستحلات السبع على عامة الناس فهده الصفحة ليست لنا نحن الشعب بل لمن هم اهل القرار في بلد المليون ونصف مليون شهيد وهم من جعل ركوب الطائرة حرام على عامة الناس .

  • مهاجر

    التعليق رقم 3 معاك الحق 1000/100

  • ABDELFETAH

    لقد سافرت كثيرا مع عدة شركات للطيران بحكم أنني مغترب منذ أكثر من 12 سنة. و الحقيقة أنني لم أرى في حياتي شركة طيران أكثر خسة و دنائة من الخطوط الجوية الجزائرية فزيادة على التأخيرات بالسعات الطوال و الاهمال التام للمسافرين و تاخر و صول الامتعة و ضياعها أحيانا فهناك الوسخ و القذارة داخل الطائرات و خاصة المراحيض زد الى ذلك تكلم المضيفين(STEWARS) الا بالفرنسية مع عدم أتقانهم لها تماما و كأننا لا لغة لنا و لا أصل و لا تاريخ.
    زد الى ذلك غلاء الأسعار مقارنة بالبلدان المجورة كتونس و المغرب.
    و في الأخير أرجو من السلطات أن تفتح المجال الجوي للخواص و الشركات الأجنبية charter حتى يرفع هذا الضنك المطبق على صدور المهاجرين منذ سنوات من طرف الجوية الجزائرية و شكرا للشروق .

  • هاشمي

    في وقت تتصدر شركات طيران عربية وليست حتى غربية ترتيب احسن شركات صناعة الطيران
    احبائنا في الجزائرا يمنعون من التحليق فوق الاجواء الاروبية خوفا من سقوطها على ترابهم
    اي مفاراقات هذه واي تدهور وانحطاط نحن فيه
    والسؤال اين مسؤولية وزير النقل من هذا
    انشر يا ناشر ان كنت تكفل حرية الرأي

  • حمزة

    تريد الدول الغربية ان تكون صيانة الطائرات حكرا عليها