-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
شككت في الأرقام الرسمية عبر فيديو على الفايسبوك

الحبس لفتاة نشرت معلومات خاطئة حول كورونا بالمسيلة

أحمد قرطي
  • 3780
  • 4
الحبس لفتاة نشرت معلومات خاطئة حول كورونا بالمسيلة
أرشيف

سلطت محكمة المسيلة، الإثنين، عقوبة ستة أشهر حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها 10 ملايين سنتيم، في حق فتاة، قامت بنشر معلومات مغلوطة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حول وضعية فيروس كورونا بولاية المسيلة.

وبحسب ما أفاد به بيان صادر عن خلية الإعلام والعلاقات العامة بأمن الولاية فإنه، في إطار الجهود المبذولة من طرف قوات الشرطة في مكافحة شتى أنواع الجرائم، خاصة ما تعلق منها بالجرائم المعلوماتية، التي تتعلق بنشر الإشاعات والأخبار الكاذبة، الهادفة إلى خلق البلبلة ونشر الخوف وسط المواطنين، تمكن عناصر فرقة مكافحة الجرائم المعلوماتية، بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن الولاية، من توقيف فتاة مشتبه فيها في العقد الثاني من العمر، قامت ببث مقطع فيديو على المباشر، عبر موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، تدعي فيه بعض المعلومات المغلوطة حول الوضعية الوبائية لفيروس كورونا بولاية المسيلة، قبل أيام قليلة، كما قامت بالتشكيك، في عدد المصابين المصرح بهم من قبل الجهات المختصة، ليتم على الفور تحديد هويتها وتوقيفها.

وفي نهاية المطاف وبعد استيفاء إجراءات التحقيق، تم إحالتها أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة المسيلة وفق إجراءات المثول الفوري، عن تهمة العرض على أنظار الجمهور منشورات من شأنها الإضرار بالمصلحة الوطنية، متبوع بالقذف عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • عيساني خثير

    أود ان أطلع على قانون التواصل عبر مواقع التواصل الاجتماعي فهل من مجيب

  • عبدالقادر

    واش خاص الاعمى الشطيح، على الدولة ضرب كل من اراد ضرب الشعب معنويا او ماديا و إعادة تربية الشرمذة التي تضر ولا تنفع.

  • عبد الرحيم خارج الوطن

    ما فهمنا و لا شيء هل هي طبيب ممارس في المستشفيات لتشكك؟ عندما يكون دليل تكلم و قل الدولة تكذب، لكن بدون دليل فانك تورط نفسك، خصوصا في أمور مثل هذه، تحلوا بالعقل، لا تدخلوا السياسة في كل شيء، الكل صار فيلسوفا لذلك هجرت الفايسبوك، من انت لتتكلم في الناس، مختص؟ في السياسة تكلم مثملا اردت بشرط أن لا تسجل على نفسك ادلة قذف و تشهير او نشر اشاعات... لكن الطب و اوبئة اترك الامر للمختصين. المهم المسيرات فيها حماس زائد و هذا طبيعي ان يقع الناس في مخالفات قانونية، و أخطاء بدون أن يدرك

  • اسامة قسنطينة

    هل الفيديو٧ات التي يناشد فيها المواطنين والاطباء بعدم توفر الرعاية الصحية ونقص الامكانيات ايضا يعاقب عليها القانون ؟