-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الحوثيون يسيطرون على معسكر للقوات الخاصة في صنعاء

الشروق أونلاين
  • 1454
  • 0
الحوثيون يسيطرون على معسكر للقوات الخاصة في صنعاء
ح م
متشددون حوثيون يتجمعون في موقع انفجار قنبلة بالقرب من أكاديمية عسكرية في صنعاء - الاثنين 23 فيفري 2015

قالت مصادر في معسكر للقوات الخاصة في الجيش اليمني، إن مسلحين من جماعة الحوثيين سيطرت على المعسكر في وقت مبكر، الأربعاء، بعد قتال استمر أثناء الليل.

وسيطر الحوثيون على العاصمة اليمنية صنعاء في سبتمبر وفرضوا حصاراً على مقر الرئيس عبد ربه منصور هادي الشهر الماضي، ما دفعه إلى تقديم استقالته الأمر الذي أدى إلى فراغ سياسي.

لكن هادي فر إلى عدن في جنوب اليمن يوم السبت، بعد أن ظل قيد الإقامة الجبرية لمدة شهر وسحب أمس (الثلاثاء)، رسمياً استقالته وانتقل إلى مقر يحميه آلاف من رجال القبائل والجنود المؤيدين من الجنوب الذي يمثل السُّنة غالبية سكانه.

وقال جنود من معسكر القوات الخاصة، إن الاشتباكات في المعسكر الواقع في العاصمة صنعاء استمرت حوالي ست ساعات وبدأت في وقت متأخر مساء يوم الثلاثاء، عندما قصف الحوثيون المعسكر بالأسلحة الثقيلة.

وقتل عشرة أشخاص على الأقل في الاشتباكات.

وقال الجنود، إن قيادة المعسكر غادرت بعد منتصف الليل عندما سيطر الحوثيون على معظم المناطق الحيوية في المعسكر.

ويلقي الصراع على السلطة بين الحوثيين الشيعة في صنعاء وهادي في عدن بمزيد من الشكوك حول المحادثات التي ترعاها الأمم المتحدة لحل الأزمة في اليمن سلمياً، كما يعمق من الانقسامات الطائفية والإقليمية التي قد تغرق البلاد في حرب أهلية.

وقالت جماعة الحوثي يوم الثلاثاء، إن هادي فقد شرعيته كرئيس للدولة وحذرت كل من يتعامل معه معتبرة إياه هارباً من العدالة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!