-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

السعودية تعترض صاروخاً أطلق من اليمن باتجاه جازان

الشروق أونلاين
  • 1121
  • 0
السعودية تعترض صاروخاً أطلق من اليمن باتجاه جازان
ح م
مقاتلون من المقاومة الشعبية يطلقون الصواريخ في موقع في صرواح غرب مدينة مأرب - 18 ديسمبر 2015

أعلن التحالف العربي بقيادة السعودية، الاثنين، اعتراض صاروخ أطلق من الأراضي اليمنية باتجاه جنوب السعودية، هو الرابع يطلقه المتمردون الحوثيون خلال ثلاثة أيام.

ونقلت وكالة الأنباء السعودية الرسمية (واس) عن بيان لقيادة التحالف، إن “قوات الدفاع الجوي السعودي، اعترضت في حوالي الساعة الثالثة والنصف فجراً (00:30 منتصف الليل ت.غ) صاروخاً معادياً تم إطلاقه من الأراضي اليمنية باتجاه مدينة جازان” في جنوب السعودية.

وأشار البيان إلى أن سلاح الجو السعودي قام “بتدمير منصة إطلاق الصاروخ التي تم تحديد موقعها داخل الأراضي اليمنية”.

والصاروخ هو الرابع على الأقل الذي يطلقه الحوثيون وحلفاؤهم من القوات الموالية للرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح باتجاه السعودية منذ الجمعة.

وأفادت الوكالة، الأحد، عن مقتل ثلاثة أشخاص في سقوط “مقذوف عسكري” على نجران، غداة إعلان التحالف اعتراض صاروخ بالستي أطلق من اليمن، وسقوط آخر في منطقة صحراوية شرق نجران.

وأتى إطلاق الصاروخ الجديد بعد ساعات من اختتام مباحثات بين الحوثيين وحلفائهم، وحكومة الرئيس عبد ربه منصور هادي، برعاية الأمم المتحدة في سويسرا. وأعلن الوفد الحكومي في نهاية المفاوضات تمديد وقف إطلاق النار الهش الذي رافق العملية التفاوضية منذ انطلاقها الثلاثاء الماضي، والذي تعرض لخروقات متكررة خلال الأيام الماضية.

واتفق الطرفان على عقد مباحثات جديدة في 14 جانفي، بحسب المبعوث الأممي إسماعيل ولد الشيخ أحمد، سعياً للتوصل إلى حل للنزاع الذي حصد قرابة ستة آلاف شخص منذ تسعة أشهر.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • alilou

    لماذا تتكلم عن الشيعة والسنة انا اتكلم عن الجهال قاتلي النفس التي حرم الله وان ساندتهم انت تحمل الذنب لانك تغطي الحق بالباطل يا اخونا لا تعبث بالروح الموت من غير حق كقتل الناس جميعا تصور ماذا تقول وهل هل يستوي الاعمى والبصير وبالاك عمات عينك واش بغيتنا نفهمو اكثر من هاذا القرآن يكفينا الحلال بين والحرام بين.

  • حليم

    ربي يهديك يا عليلو.... ما راك فاهم فيها والو
    أو إنك شيعي وتدافع عن الشيعة الخوارج.
    أنصحك بمراجعة ماتقول قبل فوات الأوان.
    سلام

  • alilou

    لا تبارك باسم الشعب السعودي هل هو يريد هذه الحرب بل آل سعور وجهنم يقتلون المسلمين الابرياء كفرعون يقتل الذكور من العزل خوفا على ملكه وغرق فرعون وآل فرعون وكذلك الطغات من قبل وبعد وكذلك وعد الله المنافقين من آل سعود هم غارقين في دم السوريون والعراقيون واليمنيون والليبيين الى متى ترفع ايديهم غلها الله.

  • احمد

    السعوديين ابطال في الحرب والسلم ايران والشيعه الان يحسبون الف حساب للعرب بوركتم ياشعب السعوديه