-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

السعودية تنشر 30 ألف جندي على حدودها مع العراق

الشروق أونلاين
  • 2832
  • 4
السعودية تنشر 30 ألف جندي على حدودها مع العراق
ح م
السعودية نشرت 30 ألف جندي على حدودها مع العراق بعد انسحاب الجنود العراقيين من المنطقة

قالت قناة العربية التلفزيونية، الخميس، إن السعودية نشرت 30 ألف جندي على حدودها مع العراق بعد انسحاب الجنود العراقيين من المنطقة.

وتتشاطر الدولة التي تحتل المرتبة الأولى في صادرات النفط في العالم حدوداً مشتركة تمتد 800 كيلومتر مع العراق، حيث استولى المقاتلون المتشددون الإسلاميون وغيرهم من الجماعات السنية على عدد من المدن والبلدات في شمال البلاد في عملية عسكرية خاطفة الشهر الماضي.

وقالت وكالة الأنباء السعودية الرسمية “واس”، الخميس، إن الملك عبدالله بن عبد العزيز أمر باتخاذ كافة التدابير اللازمة لحماية البلاد من أي “تهديدات إرهابية” محتملة.

وأوردت قناة العربية على موقعها الإلكتروني، أن الجنود السعوديين انتشروا في المنطقة الحدودية بعد أن هجرت القوات العراقية مواقعها هناك تاركة المنطقة الحدودية مع السعودية وسوريا بدون حراسة.

وأضافت أنها حصلت على شريط فيديو يظهر نحو 2500 جندي عراقي في منطقة صحراوية إلى الشرق من مدينة كربلاء العراقية بعدما انسحبوا من مواقعهم على الحدود.

ويظهر في شريط الفيديو الذي بثته “العربية” ضابط يقول إن الجنود العراقيين تلقوا أوامر بترك مواقعهم دون إعطائهم تبريراً لهذه الخطوة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • chawia algerienne

    عملت الفتنة في الدول المسلمة .حتى رجعو المسلمين والعرب عديان في بعضهم البعض . و هاهو ربي صبحانه يخرج فيكم الحق ......انقلب السحر على الساحر . ....ان شاء الله تتحطم بلادكم على روسكم...

  • Algerien de Passsage

    طباخ السم لازم يذوقه.............. Welcome To The Party

  • سمير

    و ينقلب السحر على الساحر ............

  • بدون اسم

    كما تدين تدان! لما يغدق الخطر بكم تشددون الإجراءات الأمنية في الداخل وتحاربون التشدد كذالك داخليا بمسمى الإرهاب ولكن لا تستحون وتخففوا الإجراءات للسعوديين للقتال في سوريا والعراق وغيرها! المالكي اتهمكم بدعم الإرهاب وصفعكم لما أمر حراس الحدود بإخلاء مراكزهم وترك لكم المبادرة لحراستها ب30000 جندي! هل لهذه الدرجة مذعورون من داعش وأغلبها سعوديين؟ لماذا تدعمون التطرف بالمال والعتاد والبشر والفتاوى؟