السلطات العمومية تدعو إلى الإسراع في عقد جمعية عامة انتخابية
بعد خيبة الأمل التي خلفها الخروج المبكّر للمنتخب الوطني لكرة اليد من الدور الأول لبطولة العالم الأخيرة، دعت السلطات العمومية، وزير الرياضة، وليد صادي، بعد استقالة رئيسة الاتحادية، إلى الإسراع في عقد الجمعية العامة والجمعية الانتخابية في الآجال المحدّدة، وفقا للقوانين الأساسية للاتحادية الجزائرية لكرة اليد، مع تقديم تقرير مفصّل حول تسيير الاتحادية ومشاركة المنتخب الوطني في كرة اليد في البطولة العالمية.
كما وجّهت السلطات العمومية، وزير الرياضة بالعمل على تحديد سياسة رياضية تنموية شاملة تخص كل الرياضات الجماعية والفردية، مع ترقية الرياضة المدرسية والجامعية، تنفيذا لتعليمات السيد رئيس الجمهورية القاضية بإعادة الاعتبار للرياضة المدرسية التي كانت الخزان الحقيقي لاكتشاف المواهب الناشئة والأبطال الذين رفعوا الراية الوطنية على الساحات القارية والدولية.
ومن أجل ضمان تحديد سياسة رياضية ناجعة يتعين إشراك الخبراء وذوي الاختصاص والرياضيين من الأسرة الرياضية، مع الاستفادة بالكفاءات الوطنية والدولية.
وأنهى المنتخب الوطني لكرة اليد البطولة العالمية في المركز 30 من أصل 32، بعد خسارته أمام نظيره البحريني بنتيجة (26-29)، لحساب المقابلة الترتيبية لمنافسة كأس الرئيس. هذه الهزيمة هي السادسة في مشوار السباعي الجزائري في مونديال 2025، بعد المسجلة، على التوالي، أمام: الدنمارك (22- 47)، إيطاليا (23- 32) وتونس (25-26) في مرحلة المجموعات وبولونيا (32-38) والكويت (31-38) في منافسة كأس الرئيس، مقابل فوز واحد على غينيا (32-23).
يذكر، أن المنتخب الوطني كان قد احتل المركز 31 في مونديال 2023 ببولونيا بعد فوزه على الأوروغواي (34-33).