العالم

السودان.. 21 قتيلا و40 جريحا في قصف سوق بجنوب دارفور

الشروق أونلاين
  • 131
  • 0

أسفرت ضربة بطائرة مسيّرة استهدفت سوقا في مدينة نيالا، عاصمة ولاية جنوب دارفور ومعقل قوات الدعم السريع بالسودان، مساء الإثنين، عن مقتل 21 شخصًا وإصابة 40 آخرين.

وقال أحد عناصر الفرق الطبية في مستشفى نيالا لوكالة فرانس برس أنه “21 شخصا قتل جراء القصف الليلة الماضية وأصيب أكثر من أربعين بجروح “، دون أن يتمكن من تحديد عدد مقاتلي قوات الدعم السريع بين الضحايا.

كما شنت قوات الدعم السريع اليوم الثلاثاء، هجوما بالمسيرات على محطة كهرباء في الخرطوم، على ما أعلن مصدر في شركة كهرباء السودان.

وقال ذات المصدر إن “مسيرات مليشيا الدعم السريع استهدفت محطة المرخيات التحويلية غرب أم درمان ، ما أثر على الإمداد في أجزاء كبيرة من ولايتي الخرطوم والجزيرة”.

كما تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع مصورة تُظهر تصاعد الدخان من محطة المرخيات للكهرباء.

وجاء ذلك غداة هجوم بطائرات مسيّرة استهدف 5 محطات كهرباء، وتسبب في انقطاع التيار عن مناطق واسعة شرقي السودان.

وقالت شركة كهرباء السودان إن الهجمات ألحقت أضرارا بالغة بالمحطات، ما أدى إلى انقطاع التيار الكهربائي عن 4 ولايات بشرق ووسط البلاد.

ومنذ أفريل 2023، يخوض الجيش السوداني وقوات الدعم السريع حربا أسفرت عن مقتل عشرات الآلاف ونزوح نحو 13 مليون شخص، وسط تفاقم الأزمة الإنسانية في البلاد.

مقالات ذات صلة