-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
الجولة الـ25 من المحترف الأول..

“السياسي” يدق ناقوس الخطر، الاتحاد يتنفس ونهاية مثيرة في صراع الهبوط

ط. ب
  • 1144
  • 0
“السياسي” يدق ناقوس الخطر، الاتحاد يتنفس ونهاية مثيرة في صراع الهبوط

أسفرت الجولة الـ25 من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، عن نتائج مفاجئة ومنتظرة في الوقت ذاته، خاصة على مستوى الفرق المهددة بالسقوط، حيث أصبح شباب قسنطينة ضمن رباعي مؤخرة الترتيب، فيما استعاد اتحاد الجزائر عافيته بعد تحقيقه للنقاط الثلاث عقب أربع مباريات دون انتصار في البطولة الوطنية وأصبح على بعد نقطتين من صاحب المركز الرابع وفاق سطيف الفائز هو الأخر على أولمبيك أقبو الذي تعقدت وضعيته، خاصة بعد فوز كل من نجم مقرة على أولمبي الشلف، وعودة ترجي مستغانم بنقطة الأمل من بشار أمام شبيبة الساورة.

وعرفت نتائج الجولة، ثورة في أسفل الترتيب، بعد فوز نجم مقرة على أولمبي الشلف بثنائية نظيفة، وهي النتيجة التي سمحت لمقرة بالوصول إلى النقطة الـ27 في المرتبة الـ12، بعدما كان أكثر المهددين بالسقوط، وسقوط مولودية وهران أمام اتحاد خنشلة بهدف بثنائية لهدف، وهي النتائج التي وسعت رقعة الأندية المهددة بالسقوط إلى 7 أندية، بالنظر لتقارب فارق النقاط بينهم، الذي لم يتعد النقطتين، ويتعلق الأمر باتحاد خنشلة، مولودية وهران، نجم مقرة، شباب قسنطينة، ترجي مستغانم، اولمبيك أقبو، بالإضافة إلى اتحاد بسكرة الذي يقبع في المركز الأخير بـ20 نقطة.

وفي قراءة للمباريات المتبقية من عمر البطولة، ستكون مهمة الثنائي نجم مقرة وترجي مستغانم صعبة للغاية في ضمان البقاء، حيث تنتظرهم مواجهات صعبة أمام فرق الصدارة، والفرق التي تنافس على البقاء، حيث سيكون نجم مقرة في صدامات أمام كل من مولودية وهران في الجولة المقبلة، على أن يستقبل شبيبة القبائل الطامحة هي الأخرى للفوز باللقب، قبل أن يتجه نحو العاصمة لمواجهة نادي بارادو، الذي لم يستسلم في ضمان مكانة مؤهلة لمنافسة إفريقية، قبل أن يختتم الموسم بمواجهتين قويتين أمام كل من شباب قسنطينة ومولودية الجزائر في العاصمة، وهو نفس ما ينتظر ترجي مستغانم الذي سيستقبل على مرتين كل من مولودية البيض وأولمبي الشلف، قبل أن يتجه إلى العاصمة لمواجهة المتصدر، ويستقبل الشبيبة، قبل أن ينهي الموسم أمام نادي بارادو.

وفي لقاء القمة الذي لعب بملعب “05 جويلية” الأولمبي، حقق فريق إتحاد العاصمة فوزا مثيرا وصعبا أمام ضيفه شباب قسنطينة، أول أمس الأحد وقلب النتيجة بعدما كان متأخرا بهدف عبد النور بلحوسيني، قبل أن يعدل النتيجة ريان محروز ويضيف رياض بن عياد الهدف الثاني في آخر دقائق المواجهة، وهي النتيجة التي سمحت لاتحاد الجزائر باستعادة التوازن، والأمل في احتلال المرتبة الرابعة خاصة وأن أبناء “سوسطارة” تنقصهم مواجهة أمام مولودية الجزائر يوم 23 ماي، والفوز فيها سيسمح لهم الإنفراد بالمرتبة الرابعة المؤهلة لكأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم.

وعرفت المباراة تواجد رئيس مجلس إدارة اتحاد العاصمة الجديد عبيد بوبكر بالمنصة الشرفية لملعب 5 جويلية الأولمبي، في أول لقاء تابعه من المدرجات وهو في منصبه الجديد.

شباب قسنطينة… إلى أين؟

يتواجد نادي شباب قسنطينة في وضعية صعبة هذا الموسم، حيث انقلبت أهداف الفريق من الحفاظ على مكانة في البوديوم، إلى اللعب على تفادي السقوط إلى الثاني هواة، أين يحتل المرتبة الـ13 برصيد 26 نقطة، وبفارق نقطة عن أول المهددين بالسقوط أولمبيك أقبو، وهي المرتبة التي لم يكن أشد المتشائمين ينتظرها، خاصة مع المردود المميز للفريق خلال مرحلة الذهاب وفي كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، التي تألق خلالها زملاء بلحوسيني في نصفها الأول قبل أن تشهد المرحلة الثانية من الموسم سقوطا حرا في الجولات الأخيرة.

ودفع “السياسي” الثمن غاليا، بعد تفويته فرصة تدعيم الفريق خلال الميركاتو الشتوي بأسماء تستطيع قيادة الفريق في الوضعيات الصعبة، حيث أصبح المدرب مضوي رهينة مستوى ديب وبن شعيرة، بالإضافة إلى ميصالة مرباح، حيث لم يتمكن الشباب من فرض منطقه في اللقاءات التي غاب فيها أحد أضلع وسط الميدان، وهو ما يفسر النتائج التي حققها لحد الآن، بالإضافة إلى خير الدين مضوي الذي نال نصيبه من الانتقادات، بسبب تضييعه للعديد من اللقاءات التي كان فيها “السياسي” فائزا، قبل أن تنقلب النتيجة ضده، على غرار لقاء مولودية الجزائر وإتحاد العاصمة أول أمس، بالإضافة إلى لقاءات أخرى، لم يستطع فيها زملاء الحراس بوحلفاية الحفاظ على تقدمهم.

يذكر، أن شباب قسنطينة تنقصه أربع مواجهات متأخرة أمام كل من وفاق سطيف يوم الخميس القادم على ملعب هذا الأخير، قبل أن يستقبل مولودية وهران، ثم يتنقل إلى بجاية لمواجهة أولمبيك أقبو، ويستقبل اتحاد خشنلة، هي مواجهات صعبة خاصة وأن هذه الفرق تصارع من أجل البقاء في المحترف الأول، وأي نتيجة سلبية في اللقاءات المتبقية، ستضع السياسي في قائمة أكثر المهددين بالسقوط إلى الثاني هواة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!