-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الصين تدعو المجتمع الدولي لاستعادة الاستقرار في ليبيا

الشروق أونلاين
  • 1389
  • 0
الصين تدعو المجتمع الدولي لاستعادة الاستقرار في ليبيا

دعت الخارجية الصينيية، اليوم الأربعاء، المجتمع الدولي للعمل على إستعادة الاستقرار في ليبيا التي مزقتها الحرب سريعا تمهيدا للمصالحة الوطنية وإعادة إعمار البلاد.

  • وقال وزير الخارجية يانج جيه تشيو في اتصال هاتفي مع الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون  إن “الوضع في ليبيا دخل مرحلة حاسمة عقب أشهر من العنف” مضيفا أن “الصين ترى أن الأولوية هي لإعادة الهدوء والنظام  وترك الشعب الليبي يقرر مستقبل بلاده”.
  •   وأضاف انه يجب أن “تطلق الأطراف ذات الصلة في ليبيا عملية سياسية شاملة في وقت مبكر  وتحقق المصالحة الوطنية من خلال وسائل سلمية مثل الحوار والمشاورات”  داعيا الأمم المتحدة إلى “القيام بدور قيادي في ترتيبات ما بعد الحرب بليبيا”.
  • وأشار إلى أن “بكين تشجع الأمم المتحدة في عملية تعزيز الاتصالات والتعاون مع الاتحاد الأفريقي  والجامعة العربية  وغيرهما من المنظمات الإقليمية”.
  •  كما أوضح أن “بلاده ترغب في التعاون مع الأمم المتحدة للمساعدة في إعادة الاستقرار في ليبيا في أقرب وقت ممكن  تمهيدا للمصالحة الوطنية  وإعادة اعمار مابعد الحرب”  مطالبا المجتمع الدولي بمواصلة تقديم المساعدات الإنسانية إلى هذه الدولة
  • التي خربتها الحرب”.    

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!