الطاقم الفني لـ “الخضر” يضع آخر اللمسات تحسبا للتربص المقبل
شرع الطاقم الفني للمنتخب الوطني الجزائري بقيادة المدرب فلاديمير بيتكوفيتش ومساعده نبيل نغير في وضع اللمسات الأخيرة على القائمة التي ستستدعى لتربص الخضر، تحسبا للمواجهة المزدوجة أمام منتخب الطوغو يومي 10 و15 أكتوبر الداخل، بمدينة عنابة والعاصمة الطوغولية لومي، لحساب تصفيات كأس أمم إفريقيا 2024.
وسينشط الناخب الوطني ندوة صحفية يوم 03 أكتوبر، للحديث عن اللقاءين المرتقبين لزملاء رياض محرز، بالإضافة إلى إعلانه عن القائمة التي ستكون حاضرة في المناسبتين، التي ستشهد بشكل كبيرة عودة بعض الأسماء للخضر فيما سيتم إبعاد بعض الأسماء الأخرى التي لم تقنع مع المنتخب الوطني، رغم تمسك الطاقم الفني ببعض اللاعبين، الذين لا يمكن الاستغناء عنهم في مباريات من هذا النوع.
وتشير المعطيات لعودة يوسف بلايلي نجم الترجي التونسي، إلى المنتخب الوطني الجزائري، ولأول مرة في عهدة بيتكوفيتش، حيث كانت أخر مشاركة لنجم مولودية الجزائر السابق مع الخضر في كأس أمم إفريقيا الماضية، التي جرت وقائعها بكوت ديفوار، أين كان أفضل عنصر في تشكيلة المنتخب الوطني الجزائري، قبل أن يتم استبعاده من قائمة الخضر، منذ قدوم بيتكوفيتش، غير أن الانطلاقة القوية لابن وهران هذا الموسم مع الترجي ستجعله أقرب للتواجد في المباراتين القادمتين بملعب 19 ماي بعنابة وكيغي بالعاصمة الطوغولية لومي، حيث سيشكل إضافة قوية لهجوم الخضر، الذي أصبح يقدم مستويات مميزة في عهد بيتكوفيتش.
ولن يكون بلايلي وحيدا العائد إلى قائمة الخضر، حيث من المنتظر أن يتواجد نجم اينتراخت فرانكفورت الألماني فارس شايبي، ضمن مخططات بيتكوفيتش في التربص المقبل، وكشف مصدر مقرب من بيت الخضر، أن عودة شايبي للتشكيلة الوطنية، وتواجده سيكون مفيدا لزملاء بن زية، وغويري، بالإضافة إلى غلق ملفه والإشاعات التي راجت في التربص الماضي حول غيابه، بين رفضه لدعوة الخضر، أو تواجده في قائمة المغضوب عليهم، إلا أنه سيكون متواجدا بنسبة كبيرة في لقاء الطوغو المقبل.
كما استعاد مهاجم ليون الفرنسي سعيد بن رحمة عافيته في لقاء الدوري الأوروبي، أمام نادي أولمبياكوس اليوناني، حيث سجل هدف وقاد فريقه لتحقيق الفوز رفقة ريان شرقي، وهو الذي غاب عن ثلاث مباريات كاملة لفريقه، جعلته يخرج من دائرة اهتمامات الناخب الوطني في الفترة الماضية، خاصة مع عودة يوسف بلايلي إلى مستوياته الكبيرة، غير أن تألق بن رحمة في لقاء أولمبياكس قد يجعل بيتكوفيتش يؤجل اتخاذ القرار لغاية الأسبوع القادم، وانتظار الجولة الأخيرة في الدوريات قبيل تواريخ الفيفا، رغم أن بن رحمة يعتبر ركيزة أساسية في مخططات الناخب الوطني منذ توليه العارضة الفنية للخضر.
ومن المنتظر، أن يواصل الطاقم الفني اعتماده على محمد فارسي لاعب كولومبوس الكندي، بعد المستوى الذي قدمه في لقاء ليبيريا، بالإضافة إلى زرقان نجم شارلوروا، الذي انتفض لنفسه خلال المواجهة السابقة، وبإصابة اسماعيل بن ناصر، قد تفتح الباب أمام عبد القهار قادري للعودة إلى صفوف المنتخب، بالنظر لما يقدمه في الدوري البلجيكي الممتاز، ما رفع مطالب الجماهير الجزائرية بضرورة منحه الفرصة مع المنتخب الوطني، نفس الشيء نجم الرائد السعودي امير سعيود الذي قد يواصل تواجده مع قائمة الخضر، بعد الكلام الذي دار حول إبعاده من القائمة بسبب استرجاع ياسين إبراهيمي لمكانته الأساسية مع نادي الغرافة القطري.
ومن المنتظر، أن يستقر الطاقم الفني على القائمة التي ستواجه منتخب الطوغولي ذهابا وإيابا يومي 10 و15 أكتوبر القادم، بداية من الأسبوع القادم، ومشاهدة لقاءات أخرى للاعبين الجزائريين في دورياتهم، قبل الإعلان عن القائمة يوم 03 أكتوبر خلال الندوة الصحفي التي سيعقدها الناخب الوطني فلاديمير بيتكوفيتش تحسبا للجولة الثالثة والرابعة من تصفيات كاس أمم إفريقيا 2025.