الفاف عرضت على خاليلوزيتش تمديد عقده إلى 2015 مع زيادة في الراتب
عرضت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم مؤخرا على مدرب المنتخب الوطني الأول، البوسني وحيد خاليلوزيتش تمديد عقده على رأس العارضة الفنية للخضر بسنة إضافية لقيادة المنتخب الوطني إلى كأس إفريقيا للأمم 2015 التي ستجرى وقائعها بالمغرب.
وكشف مصدر موثوق للشروق بأن ما دفع الفاف للسعي وراء إقناع الفني البوسني لإضافة سنة أخرى في عقده مع المنتخب الأول هو عامل ضيق الوقت الذي لا يسمح بإحداث تغييرات على مستوى الطاقم الفني خلال الفترة القادمة، التي ينتظر فيها رفاق القائد مجيد بوڤرة استحقاق جد مهم بداية من منتصف السنة القادمة التي سيخوض فيها تصفيات كأس إفريقيا للأمم 2015، ثم المشاركة في نهائيات هذه النسخة التي تستضيفها المغرب مع بداية السنة الموالية، والتي ستنطلق بعد أشهر قليلة من كأس العالم 2014.
وأضافت نفس المصادر أن الاتحادية قدمت في عرضها الجديد لخاليلوزيتش امتيازات وزيادة مهمة في راتبه الشهري حتى تقنعه بمواصلة مهامه مع المنتخب الوطني ولكي تغلق الباب في وجه بعض الأندية والمنتخبات التي تسعى لاستقدامه.
وتهدف هيئة روراوة من خلال اتخاذها لهذه الخطوة المحافظة على استقرار المنتخب الأول ومساعدته على التأهل إلى النسخة القادمة من كأس إفريقيا للأمم التي تعتبر هدفا أساسيا للاتحادية الجزائرية لكرة القدم.
من جهته، طلب المدرب وحيد خاليلوزيتش من الفاف إعطاءه مهلة للتفكير في الموضوع قبل الرد على عرضها وذلك بعد دراسة العروض الأخرى التي قدمت له للإشراف على عدة أندية ومنتخبات، وسيقدم التقني البونسي رده النهائي للفاف بعد الدور الفاصل المؤهل لكأس العالم 2014 في نوفمبر القادم.
تجدر الإشارة، أن خاليلوزيتش كثيرا ما لوّح بالإنسحاب من تدريب “الخضر”، وكانت أبرز تهديداته بعد المشاركة السيئة للمنتخب الوطني في نهائيات كأس أمم إفريقيا 2013 بجنوب إفريقيا، والتي أقصي منها الخضر في الدور الأول، كما قال البوسني بأن عدم تمكنه من قيادة الخضر إلى مونديال 2014، قد يجعله يغادر لا محالة.