رياضة
ما يتلقاه ليبي وهيدينك سنويا يعادل ميزانيتها

الفاف لن تدفع أكثر من 100 ألف أورو شهريا لخليفة خاليلوزيتش

الشروق أونلاين
  • 2989
  • 0
ح.م

كشف مصدر عليم للشروق، بأن الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، مستعدة لرفع راتب المدرب الجديد الذي سيخلف وحيد خاليلوزيتش، على رأس العارضة الفنية للمنتخب الوطني بعد المونديال، لأكثر من المبلغ الذي يتقاضاه البوسني والذي يتلقى فعليا 68 ألف أور شهريا، أي أن الفاف لن تدفع أكثر من 100 ألف أور شهريا للمدرب الجديد الذي سيستلم المنتخب الوطني في شهر أوت القادم.

وأضاف مصدرنا بأن الفاف ستتجه للبحث عن مدرب من المستوى الثاني، من بين الذين لا تتجاوز رواتبهم الشهرية حاجز 100 ألف أورو، على غرار الفرنسي فيليب تروسيي، والكثير من المدربين الذين لديهم تجارب سابقة في تدريب المنتخبات.

وفي نفس السياق، سيكون من الصعب على الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، التعاقد مع مدرب عالمي كبير من طينة الايطالي ليبي، والهولندي هيدينك أو الألماني هيتسفيلد وغيرهم من مدربين لديهم نفس السمعة في عالم التدريب لخلافة خاليلوزيتش بعد انتهاء مهمته، بالرغم من البحبوحة المالية التي يتباهى بها رئيس الفاف محمد روراوة، كلما أتيحت له الفرصة بعرض المكاسب التي حققها طيلة تزعمه للاتحادية منذ 2009، منها امتلاء خزينة الفاف بالأموال وتنوع مصادرها عن طريق الممولين الخواص، حيث كشف روراوة في أكثر من مناسبة بأن الفاف تمتلك ما يفوق 150 مليار سنتيم في خزينتها.

وما يمنع الفاف من التفكير في التفاوض مع مدربين من هذا المستوى، هي رواتبهم السنوية العالية التي تعادل ميزانية الاتحادية، وهو ما يكشف عنه من خلال ما كانوا يتقاضونه في فرقهم السابقة، فمثلا المدرب الايطالي مارشيلو ليبي، كان يتحصل منذ أشهر على راتب سنوي يفوق الـ10 ملايين أورو من فريق غوانغزو الصيني، أي أكثر من 100 مليار سنتيم، والهولندي غوس هيدينك، يتقاضى سنويا 8.3 مليون أورو أي حوالي 90 مليار سنتيم في فريقه الروسي السابق أنجي ماخشكالا، كما أن المدرب السابق لمنتخب سويسرا أوتمار هيتسفيلد، كان يتحصل على 2.6 مليون أور سنويا ما يعادل 30 مليار سنويا دون المنح والامتيازات التي كان يتحصل عليها من الاتحاد السويسري لكرة القدم.

مقالات ذات صلة