-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
زوجها ينشط في صفوف التنظيم الإرهابي بالعراق

“الفايسبوك” يورّط بائعة حلويات مع “داعش”

الشروق
  • 776
  • 0
“الفايسبوك” يورّط بائعة حلويات مع “داعش”
ح.م

برّأت محكمة الجنايات الاستئنافية بمجلس قضاء وهران، الثلاثاء، ساحة المدعوة (ش. ر)، في العقد الثالث من العمر، من تهمة الإشادة بالأعمال الإرهابية، والتي حكم عليها بسببها بـ5 سنوات سجنا نافذا من طرف المحكمة الابتدائية.
وبحسب ما دار في جلسة المحاكمة، فإن الأصل في كل ما حدث للشابة رميسة سببه أساسا الفايسبوك، حيث إنه بتاريخ الواقعة 21-07-2016، كانت مصالح الأمن بآرزيو، قد تلقت معلومات مفادها وجود سيدة لديها محل لبيع الحلويات بالمنطقة، وتعمل على استغلاله في تحريض المحيطين بها، ومن تتعامل معهم من الزبائن على الالتحاق بتنظيم ـ داعش ـ الإرهابي، وقد تم الاستناد في ذلك على كلام شاهدة كانت قد أدلت بتصريحات مبنية على استنتاجاتها الشخصية، والتي عجلت بتوريط صاحبة المحل في جناية خطيرة.
وتم ربط خلفية إقدام هذه الأخيرة على عرض صور زوجها المنخرط بالفعل في ذات التنظيم الإرهابي بالعراق، والمنشورة على صفحتها الخاصة على الفايسبوك على من تعرفهن، بالدعاية له والترويج لنشاطه، وأيضا عدم استبعاد الدعوة إلى الالتحاق به.
وهي الشبهات التي أسهمت الصور التي ضبطت على موقعها الخاص بالتواصل الاجتماعي، والتي تظهر نشاط زوجها الإرهابي في تأكيد التهمة عليها، حيث حكم عليها بالسجن لمدة 5 سنوات على مستوى محكمة الجنايات الابتدائية، لكن دفاع المتهمة خلال جلسة الاستئناف ركز على الظروف العصيبة التي تمر بها المتهمة وعائلتها، بسبب سذاجة رميسة، التي كانت تتلقى قبل الواقعة منشورات زوجها على الفايسبوك، على اعتبار أنها كانت ضمن قائمة أصدقائه المسجلين على صفحته بحكم أنها زوجته، وأنها ليست هي من كانت تقوم بالنشر. وبخصوص عرضها بعض صوره على البعض، فقد صرحت أن ذلك لم يكن يتم إلا مع من تعرفهن، في تصرف اعتبرته عاديا عن زوجة في تعاملها مع منشورات زوجها البعيد عنها، لتلتمس النيابة العامة في حقها 5 سنوات سجنا، قبل أن تنطق المحكمة بالقرار المذكور أعلاه.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!