-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الفيفا تعاقب غينيا الاستوائية وتؤجل تأهل تونس للدور الحاسم

الشروق أونلاين
  • 11403
  • 9
الفيفا تعاقب غينيا الاستوائية وتؤجل تأهل تونس للدور الحاسم
ح.م
المنتخب التونسي

تأجل تأهل منتخب تونس للدور الفاصل من تصفيات كأس العالم 2014، إلى الجولة الأخيرة التي ستقام مطلع شهر سبتمبر المقبل، بعد التغييرات التي طرأت على ترتيب المجموعة الثانية في تصفيات مونديال البرازيل، اثر معاقبة الاتحاد الدولي لكرة القدم لمنتخب غينيا الاستوائية ما سمح لمنتخب جزر الرأس الأخضر من الاستفادة من ثلاث نقاط إضافية في رصيده سمحت له بتقليص الفارق بينه وبين نسور قرطاج الى نقطتين قبل أن يصطدم المنتخبان يوم 7 سبتمير المقبل في مواجهة حاسمة يحتضنها ملعب رادس بالعاصمة تونس، حيث ستحدد نتيجة اللقاء هوية المنتخب الذي سيتأهل إلى الدور الحاسم من تصفيات كأس العالم الذي سيجرى شهري أكتوبر ونوفمبر.

وعاقبت اللجنة التأديبية للفيفا منتخب غينيا الاستوائية بخصم ثلاث نقاط من رصيده لإشراكه لاعبا غير مؤهل في مباراة الجولة الرابعة من التصفيات أمام منتخب جزر الرأس الأخضر يوم 8 جوان المنصرم.

وأعلنت الفيفا في بيان على موقعها الإلكتروني الرسمي خسارة منتخب غينيا الاستوائية مباراته أمام الرأس الأخضر على البساط بنتيجة 3-0، كما غرّمت الاتحاد المحلي 30 ألف فرنك سويسري بسبب خرقه لمضمون المادة 55 من قانون الاتحاد الدولي لكرة القدم والمادة 8 من لوائح مونديال البرازيل.

وكانت اللجنة التأديبية للاتحاد الدولي لكرة القدم قد عاقبت منتخبي اثيوبيا والطوغو لنفس السبب، أي إشراكهما للاعبين غير مؤهلين في مباريات تصفيات كأس العالم 2014.

من جهة أخرى، لم تتطرق الفيفا تماما للقضية التي افتعلها الاتحاد المالي لكرة القدم حول إشراك منتخب البينين للاعبين غير مؤهلين في مباراة الذهاب من تصفيات المونديال التي جمعت المنتخبين بكوتونو منذ أكثر من سنة، وعرفت فوز البينين بهدف لصفر، وانتشرت أنباء حول إقدام الماليين على الإحتراز على لاعبين اثنين من منتخب البينين، في خطوة لكسب نقاط المباراة وتقليص الفارق عن المنتخب الجزائري متصدر المجموعة إلى نقطتين، إلا أن عدم تطرق الفيفا للموضوع منذ أكثر من شهر من خروج هذه القضية إلى العلن، يؤكد بأن الأمر لا يعدو أن يكون سوى مناورة من الماليين للتأثير في الخضر قبل لقاء المنتخبين في الجولة الأخيرة من التصفيات بالجزائر يوم 10 سبتمبر القادم.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
9
  • MOH CONSTANTINE

    ان شاء الله التأهل
    ليس عندي ادنى شك في تاهل المنتخب التونسي انشاء الله

  • البسكري

    و الله لن تتطور الكرة الإفريقية ما دام حياتو على رأسها، فما ذنب تونس إن قامت غينيا باشراك لاعب غير مؤهل. كان من المفروض معاقبة غينيا بعدم المشاركة في التصفيات المقبلة و ترك نقاط المجموعة كما هو.

  • عياض عبد الواحد

    الفوز لنسور قرطاج والتاهل للجزائر وتونس تحيا الحاج روراوة

  • ياسين

    راك غالط يا صديقي

  • Bouroubi

    Je vous l'ai deja dit, ces pygmees de la jungle ne nous aiment pas
    Les trois sont vises, l'Algerie, la Tunisie, et le Maroc. On nous cree des problemes de toutes sortes afin de nous eliminer. Quittez ces jungles pour de bon, et laissez ces macaques jouer entre eux
    Ce n'est pas tout, vous allez en savoir plus de ces noirs africains dans les annees a venir.

  • نورو

    نثق في النسور التونسية لبلوغ الدور الخير، وكل النجاح للفرق العربية.

  • بدون اسم

    ان شاء الله التأهل من نصيب تونس و الجزائر

  • djellal

    الواقعية التونسية ستتغلب في الاخير

  • MIDI

    IN CHA ALLAH ...TOUNES..FI BRAZIL...SAMBA...MES FRERES TUNISIEN....AREBHA YA JEDKUO...HAHAHAHAHA