-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
تعمل على مضاعفة دعمها لأكثر من 130 ناد مشارك في رابطة الأبطال وكأس الكاف

“الكاف” تعبّر عن رضاها بخصوص تقرير لجنة الامتثال الإداري في مجال الحوكمة

ع.ع
  • 342
  • 0
“الكاف” تعبّر عن رضاها بخصوص تقرير لجنة الامتثال الإداري في مجال الحوكمة

أشادت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم بتقرير لجنة الامتثال في مجال الحوكمة داخل الأمانة العامة لـ”الكاف” وتعزز ممارسات الحوكمة، وتعمل على مضاعفة دعمها المالي بنسبة 100 بالمائة لأكثر من 130 ناد إفريقي مشارك في رابطة أبطال إفريقيا وكأس الكونفيدرالية الإفريقية.

وأعربت الهيئة الكروية القارية عن رضاها بخصوص تقرير لجنة الامتثال الإداري بشأن عدم الامتثال أو أوجه الضعف في الحوكمة داخل الأمانة العامة لـ”الكاف”.

قدمت هذه اللجنة، التي يرأسها القاضي، بيترس داماسيب، نائب رئيس المحكمة العليا في ناميبيا، عرضا خلال الاجتماع الحضوري للجنة التنفيذية لـ”الكاف”المنعقد يوم السبت، ولم تسجل أي خروقات في الحوكمة داخل الأمانة العامة لـ”الكاف”، وقدمت توصيات من شأنها تحسين وتعزيز ممارسات الحوكمة داخل “الكاف”.

وأشارت الكاف إلى أنها تعمل حاليا على مضاعفة مساهماتها المالية بنسبة 100 بالمائة لأكثر من 130 ناديا إفريقيا مشاركا في رابطة أبطال إفريقيا وكأس الكونفيدرالية الإفريقية.

قال رئيس “الكاف”، الدكتور باتريس موتسيبي: “نحن في “الكاف” سعداء جدا بتقرير لجنة الامتثال الإداري بشأن أوجه عدم الامتثال أو الضعف في الحوكمة داخل الأمانة العامة لـ”الكاف”، وسننفذ التوصيات المتعلقة بالحوكمة الواردة في هذا التقرير. سيتعاون رئيس اللجنة، القاضي داماسيب، مع شركة برايس ووترهاوس كوبرز، العالمية لضمان تطبيق “الكاف” والتزامها بأفضل الممارسات العالمية في مجال الحوكمة.

كما أنني سعيد للغاية بالإجراءات الجارية لمضاعفة مساهمات “الكاف” المالية بنسبة 100 بالمائة لكل ناد من حوالي 130 ناديا إفريقيا يشاركون في رابطة أبطال إفريقيا وكأس الكونفيدرالية الإفريقية. لقد ساهمت “الكاف” العام الماضي، ولأول مرة، بمبلغ 50 ألف دولار أمريكي لكل ناد. ويجب أن يحصل كل ناد الآن على 100 ألف دولار أمريكي.

وأضاف موتسيبي “أنا راض عن العروض التي قدمت خلال اجتماع اللجنة التنفيذية الحضوري لـ”الكاف”، من قبل شركات التسويق العالمية المختارة، والتي تقدمت بعطاءات للشراكة مع “الكاف” بشأن المساهمة أو الدفع المالي بقيمة 1 مليار دولار أمريكي خلال 8 سنوات القادمة، أو خلال المدة التي تسمح بها لوائح المنافسة الخاصة بـ”الكوميسا”. وستساهم هذه الموارد المالية بشكل كبير في تطوير كرة القدم الإفريقية وتعزيز تنافسيتها عالميا، وكذلك في الاستثمار في تطوير كرة القدم القاعدية والبنى التحتية”. 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!