الجزائر
في أكبر قافلة لجمع المساعدات ستتجه نحو القطاع

المجاهدة جميلة بوحيرد تقود 150 جمعية وطنية لإغاثة غزة

الشروق أونلاين
  • 11499
  • 33
جعفر سعادة
المجاهدة جميلة بوحيرد

تأسس أمس، أول تحالف جمعوي وطني لدعم غزة، برئاسة المجاهدة جميلة بوحيرد، والذي شرع اليوم في أكبر حملة تضامنية لجمع المساعدات للمحاصرين في غزة، بمشاركة أزيد من 150 جمعية وطنية، ستعمل على جمع التبرعات والمساعدات من المواطنين والمؤسسات والهيئات الرسمية والمنظمات.

 

 وستعمل هذه الجمعيات بالتنسيق مع اللجنة الشعبية لدعم الفلسطينيين في غزة على تفعيل دور المجتمع المدني والتحسيس بضرورة الإتحاد والتكافل والتضحية من أجل نصرة القضية الفلسطينية، بالإضافة إلى الضغط على السلطات الرسمية من أجل استحداث جسر جوي عاجل لإمداد قطاع غزة بالأدوية والأفرشة والمواد الغذائية والعتاد الطبي والكهربائي. 

وأعلنت أمس بمقر جمعية حماية القصبة بالجزائر العاصمة المجاهدة جميلة بوحيرد عن ميلاد هذا التحالف، بحضور عدد كبير من ممثلي تنظيمات المجتمع المدني، على غرار الجبهة الشعبية لنصرة الفلسطينيين في غزة والكشافة الإسلامية الجزائرية والشبكة الجزائرية للدفاع عن الطفولة، بالإضافة إلى مجاهدين وشخصيات وطنية ومواطنين قدموا من مختلف بلديات العاصمة. 

وفي هذا الإطار، أكدت منسقة التحالف الجمعوي لدعم غزة السيدة حورية بوحيرد لـالشروقأن هذه المبادرة جاءت بهدف تنشيط المجتمع المدني لحشد الدعم وجمع أكبر قدر ممكن من المساعدات وإيصالها في أقرب وقت إلى غزة، وأضافت أن التحالف شكل لجنة ستعمل على التنسيق لجمع المساعدات بالتواصل مع السلطات الرسمية بهدف تهيئة الأرضية لنقل هذه المساعدات وضمان وصولها لمستحقيها في غزة. 

وكشفت أن التحالف سيودع طلبات رسمية لوزارة الداخلية للحصول على رخصة لتنظيم المسيرات والمهرجانات الجماهيرية لتحسيس المواطنين في جميع ولايات الوطن بضرورة التبرع لغزة، وأكدت أن التحالف أصدر أول بيان له أمس، طالب من خلاله المجتمع الدولي والسلطات الرسمية بضرورة كسر حاجز الخوف من إسرائيل واتخاذ خطوات ميدانية سريعة لوقف آلة القتل والمجازر اليومية التي فاقت في بشاعتها أفلام الرعب..

ومن جهته، أكد ممثل اللجنة الشعبية لدعم الفلسطينيين بغزة الأستاذ علي ذراع أنه يشجع كل مبادرة لدعم غزة، وأن مهمة اللجنة هي التنسيق بين الجمعيات والأحزاب والمنظمات والمواطنين لحشد الدعم والمساعدات لغزة، وفي كلمة ألقاها بمناسبة ميلاد التحالف الجمعوي لدعم غزة، قال علي ذراع إن هذه الخطوة تعبر عن أصالة وقيم ومبادئ المجتمع الجزائري الذي طبع شعارنحن مع فلسطين ظالمة أو مظلومة في مخيلته وذاكرته، ووعد بالعمل ليلا ونهارا سرا وعلانية من أجل لم الجهد والحشد لدعم الفلسطينيين وفضح وحشية وهمجية الكيان الصهيوني.

 

مقالات ذات صلة