-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

المعارضة “تفسد” فرحة قيصر روسيا بالفوز

الشروق أونلاين
  • 3766
  • 13
المعارضة “تفسد” فرحة قيصر روسيا بالفوز
ح.م
القيصر يعود إلى الكريملن مرة أخرى

قالت المعارضة الروسية إنها تعتزم تنظيم مظاهرة يشارك فيها عشرات الآلاف من مؤيديها الاثنين للاحتجاج على تزوير مزعوم في الانتخابات الرئاسية التي أجريت الأحد وفاز بها فلاديمير بوتين.

وزعم أعضاء من المعارضة ومراقبو انتخابات حدوث عمليات تسويد واسعة النطاق وغيرها من المخالفات. وقالت جماعات مستقلة إن معظم التقارير الواردة في هذا الصدد كانت من موسكو وسان بطرسبرج.

وقالت منظمة (جولوس) التي تمولها الولايات المتحدة إن 5000 حادثة قد تم تسجيلها خلال التصويت أمس الأحد.

وحصل بوتين، رئيس الوزراء الحالي، على أكثر من 64 بالمئة من الأصوات حتى صباح الاثنين بعد فرز حوالي 96 بالمئة من الأصوات.

وجاء الزعيم الشيوعي جينادي زيوجانوف في المركز الثاني بـ17 بالمئة، تلاه رجل الأعمال المستقل ميخائيل بروخوروف بحصوله على 7 بالمئة.

وحل في المركز الرابع زعيم الحزب الليبرالي الديمقراطي الروسي فلاديمير جيرينوفسكي بنسبة 6 بالمئة وكان المركز الخامس والأخير من نصيب مرشح حزب روسيا العادلة سيرجي ميرونوف بنسبة تأييد بلغت 8ر3 بالمئة.

وأعرب مراقبون من منظمة الأمن والتعاون في أوروبا عن تحفظات في وقت مبكر من الانتخابات. وكانت المنظمة قد انسحبت من مراقبة الانتخابات عام 2008 احتجاجا على ظروف التصويت.

وأفاد مراقبون بحدوث عمليات تسويد وإدلاء ناخبين بأصواتهم في أكثر من مركز اقتراع وقالوا إنهم منعوا من الدخول إلى مراكز الفرز.

من جانبها، قالت لجنة الانتخابات الروسية إن الانتخابات جرت بسلاسة ودون حدوث انتهاكات جسيمة في أكثر من 95 ألف مركز اقتراع.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
13
  • hocine from sweden

    بوتن رجل مزور مثل الأسد وفاز بالتزوير وسوف يحدث له ماحدث لبشار النعجة ولن ينفعه الفيتو ساعتها! الناس تقلد الناجح وليس الراسب ! لا أحد يوريد أن يقلد الروس في شيء !صناعتهم بارت بقي لهم زبون واحد وتغلق مصانع الخردة الروسية وزيد على ذلك إنهم لاثيقة فيهم هم أول من أعترف بالكيان الإسراءلي! باعوا حتى صربيا يعني أبناء عمومتهم نفس العرق السلافي ! الخوف هو من يحمي إسراءيل بعد سقوط الأسد؟ وهل من ضمان أن المجاهدين المتطوعون بعد سوريا لن يخترقو الحدود إلى داخل فلسطين؟ خلص لكذب تع الدكتاتوريين العرب !

  • Rachid

    السلام عليكم, لقد رجع الدب الاحمر(بوتين) يا....قطر و ياقناتك الجنزيرة العميلة التي شاركت في تحريض وقتل المسلمين وزرع الفتن فيما بينهم. يااتباع ويا عبيد امريكة واسرائيل. الايام بيننا و سوف تسبحون في خبر كان. انشر منفضليك.

  • AZIZ

    شكرا أخي جعفر كفيت ووفيت .فوالله نفس الإحساس فلن يوقف هيمنة أمريكا وغطرستها إلا هذا التحالف الشرقي المنتفض دفاعا على مصالحه.فمن المفروض أن تغير الدول العربية علاقتها بإتجاه الشرق وأن تطهر شبه الجزيرة العربية من القواعد العسكرية الصليبية الأمريكية.... أنشري يا شروق أشرق الله سعدك...

  • djafaar

    ما تفسد لا فرحة لا والو...بوتين فاز فعلا بالإنتخابات والمعارضة الليبرالية خاصة تدعي تزوير وإلا تقعد كيف كيف،حتى الغرب ما جاهش الحال ،عادي ،المصالح تختلف!...روسية رجعت من بعيد والفيتو الأخيرمع العملاق الإقتصادي الثاني عالميا أثبت ذلك ..والقطبية الوحيدة ستزول حتما....وأنا شخصيا فرحت لسورية خاصة ...الآن الجيش سيطهر البلد من العصابات المسلحة صنيعة الغرب والترك و الخليج ،عملاء المخابرات الأجنبية من صحفيين و منظمات "إنسانية" إنسحبوا وخلاو الخونة وحدهم ..لا ناتو لا طير الأبابيل كما سماوه ....عاشت سورية

  • hocine from sweden

    سوف تجرفك دماء الشيشانيين والأفغانيين والسوريين. سوف تخرب بلدك بيدك ! وسوف تدفع ثمن وقوفك مع السفاح ضدد الشعب الأعزل! سيأتي ربعيك الدي أستعجلته بالتزوير!

  • hocine from sweden

    لافرق بين الملوك والرؤساء عند العرب ماعاد في الإسم ! أجلا أم عاجلا سوف يأتي دور المهاليك كذلك! ولاكن أكبر ضحك هي نضام يقصف الأحياء السكانية بالمدافع ووووو! ورأيس يبني حاءط حديدي كي يمنع تهريب الحليب والدواء لبن جدته! رأيس يبيع ديون بلده لي أبنه هاهاها! راءيس يورث منصبه لي أبنه! الدين يضحكون علينا هم من رأيسهم يركب المترو مع عامة الناس وزراءهم تشاهدم على شاشة التلفاز بالليل وتلتقي معهم في الأسواق ! وصدقني والله يدرو لشان مثل عامة الناس ! ولا أحد يسمح لهم كي يفوتون قبله ! وكذلك هم لايحاولون !

  • AZIZ

    تابع:حسبنا الله فيهم وفي أتباعهم الى يوم الدين.أيعقل يا بشر أن نزرع الأحقاد بين طوائف الشعب الواحد؟الى أين نحن ذاهبون؟طالعتنا الأخبار مؤخرا بقيام دول الخليج بتهريب الأطباء السوريين من سوريا وبإغراءات خيالية لماذ؟ فبما أن شعاركم الخبيث هو حماية السنة فهل هذ الفعل الإجرامي في صالحهم؟...يا شروق لدي سلسلة من التعليقات فرجائي أن تنشريها كاملة لإرتباطها ببعضها بعض وشكرا

  • AZIZ

    تابع:طالعوا فضائح الأمراء فستجدون الأسباب التي جعلت الغرب ينظرون الينا بإزدراء وأصبحت ملامحنا وأسماؤنا العربية مرتبطة بكل الآفات والأخلاق التي ترفضها حتى الشعوب التي لا عقائد لها من جنس وخمر ومخدرات وسلوكات غير إنسانية.أدخلوا النات وأبحثوا عن فساد هؤلاء! ستجدون العجب وستعذرون الغرب على نظرتهم لنا فوالله لو قام محمد صلى الله عليه وسلم حليم ورحيم الخلق لقام بمعاقبتهم وفي الساحات العمومية.فسلوكاتهم تجاوزت الإسلام وحتى الخلق البشري.هؤلاء يريدون مناصرة السنة في سوريا؟؟حسبنا الله فيهم وفي من ناصرهم ال

  • personne

    ياو نهار تولي عندنا وزارة الشؤون الخارجية لتم تقدر تتمنى و تحلم
    كي كان بو شلغومة و كي راح راحت الهيبة و الله ما سامع بينا واحد

  • AZIZ

    تابع:قلت ستدفع هذه العائلات ثمن كل ماسبق إضافة لمساعيهم المستديمة لشق الصف العربي والإسلامي وتشتيت كيانات الأمة بحجج واهية آخرها نصرة أهل السنة في سوريا ،ياسلام!فأين هم من معاناة أهل السنة في الصومال والسودان وغزة من مجاعة وأمراض ؟فما يصرفه الواحد منهم أقصد الأمراء في الملاهي الليلية يكفي لإعالة شعب بأكمله.وقصة السفير السعودي بالولايات المتحدة ليست ببعيدة والقصص كثيرة وغريبة.وتفننهم في التطاول في البنيان والقصور التحت مائية وغيرها كافية لإعاشة كل شعوب السنة التي يتمحنون عليها الآن لتغطية عمالتهم

  • حر من مسيلة

    وداعا للهيمنة و الغطرسة الأمريكية القاهرة للشعوب !! ومرحبا بتعدد الأقطاب و التوازنات الجديدة !! أرجو أن تجد الجزائر مكانتها اللائقة بها في التوازنات الجديدة !!! بالمناسبة هذه ليست دعوة لاستعداء أمريكا وحلفائها ولكن للتحرر من ضغوطها . وأرجو أن تلعب روسيا الجديدة و الصين دورهما أيضا .

  • ahmed ahmed

    يبقى الأسد أسدا و لو إمتزجت بزئيره نوتات نباح الكلاب

  • sofiane

    C’est les mêmes techniques a l’Algérienne