رياضة
آخر تصنيف للفيفا

المنتخب الوطني يُنهي عام 2017 في المركز العالمي الـ 58

الشروق أونلاين
  • 2844
  • 1
ح. م

كسب المنتخب الوطني الجزائري 6 درجات وارتقى إلى المركز العالمي الـ 58، في آخر تصنيف للإتحاد الدولي لكرة القدم نشره، الخميس.

ويُعتبر هذا التصنيف الدولي للمنتخبات الخاص بِشهر ديسمبر، آخر ترتيب من الفيفا لِعام 2017.

وكان لِفوز “محاربي الصحراء” على البساط بِثلاثية نظيفة أمام الضيف النيجيري، بِسبب مشاركة “النسور الممتازة” بِلاعب معاقب، كما جاء في آخر بيان أصدرته لجنة الإنضباط التابعة للفيفا، وأيضا انتصار زملاء ياسين براهيمي على جمهورية إفريقي الوسطى بِالنتيجة ذاتها، في نوفمبر الماضي. وراء حصد “الخضر” 6 نقاط إضافية وتحسين ترتيبهم.

وصعد “الخضر” إلى المركز الـ 10 إفريقيا بعدما كانوا يشغلون الرتبة الـ 11، وارتقوا إلى المركز الـ 4 عربيا بعدما كانوا في الرتبة الـ 5.

وبِشأن منافسي أشبال الناخب الوطني رابح ماجر، في تصفيات كأس أمم إفريقيا 2019، تجمّدت البنين في المركز الـ 82 عالميا، وفازت الطوغو بِدرجة واحدة وصعدت إلى المركز الـ 122 عالميا، وخسرت غامبيا درجة واحدة ونزلت إلى المركز الـ 164 عالميا.

وحافظت فلسطين على تفوّقها مقارنة بِالكيان الصهيوني، حيث كسب منتخب “الفدائي” درجتَين وصعد إلى المركز الـ 80 عالميا، وبقي الصهاينة في المركز الـ 98 عالميا.

ولم يطرأ تغيير على أعلى الجدول، حيث أنهت ألمانيا بطلة العالم عام 2017 في الريادة، وحلّت البرازيل ثانية، تليا البرتغال في المركز الثالث، وجاءت الأرجنتين رابعة، وتموقعت بلجيكا في المركز الخامس.

مقالات ذات صلة