-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
حي 160 مسكن بقصر البخاري في المدية

الموت تحت الردوم وغياب الأمن هاجسا السكان

الموت تحت الردوم وغياب الأمن هاجسا السكان
ح.م

يعيش سكان حي 160 مسكن المتواجد ببلدية قصر البخاري في ولاية المدية، حالة من الخوف بسبب الخطر المحدق، جراء حدوث تشققات وتصدعات مفاجئة على مستوى العمارتين 4 و5 التي يقطنوها، وهو ما يهدد حياة نحو 48 عائلة.

وأشار في هذا الصدد، بعض المواطنين “للشروق” أن الحي رغم حداثة إنجازه، حيث لم يمض على تسليمه سوى 10 أشهر، إلا أن ما حصل على الجدران الخارجية للعمارتين من تصدعات وتشققات مباغتة وداخل الشقق بالخصوص أثار عديد التساؤلات عن الجهة التي خول لها إنجاز هذا المشروع.

 كما أشار السكان إلى أن التشققات يزداد عمقها وطولها يوما بعد يوم بعد أن مست عديد الغرف والشقق بداخل العمارتين مضيفين أنه يمكن الاستماع إلى أصوات التشققات بين الفينة والأخرى حين حدوثها، وهذا المشكل يؤكد هؤلاء بدأت عيوبه تظهر جليا منذ نحو شهرين، متسائلين عن مصير هذه السكنات بعد سنة من الآن، الأمر الذي جعلهم يناشدون والي المدية بعث لجنة تحقيق ولائية للتقصي ولمعاينة المكان قبل حدوث ما لا يحمد عقباه.

وفي سياق آخر أكد المشتكون، أن حيهم يعرف توافد جماعات من اللصوص والمنحرفين يوميا من شتى الأماكن المجاورة لتعاطي وبيع المخدرات، كما أضحى حيهم مرتعا للقاءات الغرامية الأمر الذي زاد من متاعب وتخوف السكان، خاصة في ظل تعرض بعض السكان للاعتداء من قبل هؤلاء المنحرفين، سيما في الفترات الصباحية، مطالبين السلطات الأمنية بضرورة التدخل قصد بعث الأمن والأمان في الحي.

مشاكل أخرى تعرض لها السكان يضيف رئيس لجنة الحي”للشروق” والمتمثلة في التسرّبات المائية التي ألحقت أضرارا مختلفة بالعمارات رغم شكاوى المواطنين المتكررة لدى مديرية الجزائرية للمياه ومديرية الترقية والتسيير العقاري اللتين تكتما عن هذه القضية ما زاد من متاعب وغبن المواطنين.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!