-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
التحكيم سيكون اللاعب رقم 12 في مواجهة الحسم الحد

المولودية تستعد لركلات الترجيح.. والنصرية بروح قتالية

الشروق أونلاين
  • 3466
  • 6
المولودية تستعد لركلات الترجيح.. والنصرية بروح قتالية
ح م

تواصل تشكيلة مولودية الجزائر تحضيراتها لنهائي كأس الجمهورية في ظروف جيدة ومفعمة بالحيوية، وتبدي استعداداتها من كل الجوانب للقاء عنوانه “إنقاذ الموسم” وفتح صفحة جديدة مع أنصار النادي.

ويحضر المدرب لطفي عمروش أشباله لكل السيناريوهات المتوقعة في هذه المواجهة الصعبة، كونها نهائي كأس جمهورية، فضلا على أنها “داربي” عاصمي وكل شيء وارد فيها، حيث لم يتوان في تخصيص بعض الوقت في الحصة التدريبية الأخيرة للسماح للاعبيه بالتدرب على ركلات الترجيح، التي تبقى إحدى الاحتمالات التي من شأنها أن تفصل وتحدد هوية المتوج بالكأس، على غرار ما كان عليه الحال في 2014، عندما فازت المولودية على حساب شبيبة القبائل بركلات الترجيح، بعد أن انتهى اللقاء في وقته الرسمي والإضافي بالتعادل الايجابي هدف في كل شبكة، وهنا يراهن عمروش كثيرا على حنكة وخبرة الحارس فوزي شاوشي في مثل هذه المواعيد الهامة، وهو المتعود على صنع الفارق في الضربات الترجيحية.

وفي ذات السياق طمأن المحضر البدني دحمان سايح بشأن الحالة البدنية للاعبين، مؤكدا جاهزية اللاعبين لخوض 120 دقيقة كاملة بريتم جيد، في حال ذهاب المقابلة إلى الشوطين الإضافيين نظير التعادل، مقدما مثالا عن ذلك بأداء رفقاء حشود في المرحلة الثانية من “الداربي” أمام اتحاد العاصمة وما أبدوه من استعدادات بدنية، جعلتهم يتفوّقون على لاعبي الخصم ويعودون في النتيجة. 

إلى ذلك وتزامنا مع دخول الفريق في شبه تربص بفندق الهيلتون بالعاصمة لـ48 ساعة تحسبا لهذا النهائي، فإن عمروش يركز كثيرا على الجانب النفسي، حيث يرى أن الحضور الذهني للاعبين سيكون من بين أهم المفاتيح لتحقيق الفوز في هذا النهائي، مطالبا لاعبيه بالتركيز وضرورة الفوز في الصراعات الثنائية خاصة على مستوى وسط الميدان، أين ستكون المعركة حامية الوطيس بين شبان النصرية بقيادة المتألق بن دبكة، ولاعبي مولودية الجزائر بقيادة أمير قراوي و”المايسترو” قاسم مهدي ومقداد الذي أخلط حسابات عمروش بأدائه المتميز في الدقائق التي لعبها في لقاء اتحاد العاصمة. 

وفضلا عن ذلك، فإن عمروش يراهن كثيرا على الكرات الثابتة في هذا اللقاء، فمخالفات بالقرب من منطقة الـ18 من شأنها أن تصنع الفارق وتتحول إلى أهداف، عن طريق الثنائي حشود وزغدان المتعودين على منح المولودية نقاط ثمينة في البطولة بفضل هذه الضربات الحرة المباشرة. 

بالمقابل سيكون ثنائي محور الدفاع دمو وبوهنة في مهمة صعبة أمام هداف البطولة أحمد قاسمي، الذي استعاد بريقه هذا الموسم، ولهذا فقد طالب الطاقم الفني للمولودية مدافعي الفريق خاصة بوهنة ودمو، ضرورة أخذ الحيطة والحذر والتداول على حراسته حراسة لصيقة، وعدم ترك المساحات أمامه.

بدوره، يختتم السبت، نصر حسين داي تحضيراته لمباراة نهائي كأس الجزائر، بالحصة التدريبية التي سيجريها رفقاء الحارس بوصوف بملحق ملعب 5 جويلية، والتي سيضع فيها الطاقم الفني آخر اللمسات والتعديلات الضرورية قبيل ضبط التشكيلة الأساسية التي سيكون لها شرف  لعب خامس نهائي في تاريخ الفريق.

ركز المدرب يوسف بوزيدي بمعية مساعده بلال دزيري على إبعاد اللاعبين قدر المستطاع عن الضغط، من خلال الاكتفاء ببعض التمارين الخفيفة وإجراء اللقاءات التطبيقية ما بين اللاعبين، والتي خلقت أجواء جد مرحة. 

وعلى غرار الحصتين التدريبيتين اللتين أجراهما الفريق صبيحة الخميس بملحق 5 جويلية وأمس الجمعة بمركز سيدي موسى،  ينتظر أن تجري حصة صبيحة اليوم، المقررة بملحق 5 جويلية بنفس الكيفية، مع برمجة بعض الحصص للضربات الترجيحية، تحسبا لإمكانية ذهاب المباراة إلى ما بعد الوقت الإضافي. 

وعلى طريقة الأندية الأوروبية الكبيرة، فضّل المدرب بوزيدي الخروج عن روتين التربصات المغلقة ووضع اللاعبين في أحسن الظروف الممكنة وقصد إبعادهم عن الضغط، حيث قام أول أمس بدعوة اللاعبين إلى مأدبة غذاء خارج الفندق بإحدى المطاعم المجاورة لمقر إقامة الفريق بالأبيار.

وسيكون بإمكان المدرب بوزيدي توظيف كل أوراقه الرابحة في هذه المباراة، اعتبارا أن التشكيلة لا تشتكي من أي غيابات، باستثناء المهاجم دريفل، الذي فضّل المدرب بوزيدي إعفاءه عن المباراة، بعدما كشفت الأشعة التي أجراها معاناته من تمدد عضلي، ولكن رغم ذلك يبقى دريفل موجودا ويتدرب مع الفريق على انفراد.


متفرقات.. متفرقات.. متفرقات


المولودية ستستفيد من جميع اللاعبين في النهائي 

ستستفيد تشكيلة مولودية الجزائر من جميع اللاعبين في نهائي كأس الجمهورية أمام نصر حسين، حيث أكد مصدر مقرب من الطاقم الفني للفريق أن المهاجم أمين عبيد والمدافع الأيمن عبد الرحمن حشود ومتوسط الميدان أمير قراوي الذين كانوا يعانون من إصابات متفاوتة الخطورة، تعافوا تماما وهم على أهبة الاستعداد للدخول كأساسيين في حال ما اعتمد عليهم المسؤول الأول عن العارضة الفنية لطفي عمروش، صاحب القرار الأخير. 

  .. والفريق سيتدرب حصتين في سيدي موسى 

هذا، وقد استفادت تشكيلة العميد من حصة تدريبية إضافية، بأرضية ميدان مركز تحضير المنتخبات الوطنية بسيدي موسى، المعشوشبة طبيعيا، في وقت لن يجري فيه رفقاء القائد فوزي شاوشي أي حصة بملعب 5 جويلية الأولمبي على عكس الخصم نصر حسين داي.

شاشات عملاقة لغير المحظوظين

قررت مديرية الشباب والرياضة لولاية الجزائر، بالتنسيق مع مؤسسة موبيليس، الراعي الرسمي لكأس الجزائر، نصب شاشات عملاقة بكل من البريد المركزي وحسين داي حتى تسمح للأنصار الذين لم يتمكنوا من اقتناء التذاكر بمتابعة المباراة، وهو أمر سيضفي حماسا كبيرا على العاصمة كذلك.

الملعب سيفتح في الساعة السادسة

أكد، مدير المركب الأولمبي يوسف قارة، أن أبواب ملعب 5 جويلية ستفتح ابتداء من الساعة السادسة صباحا، وهذا بغية التحكم في حشود الأنصار، على اعتبار أن المنظمين يتوقعون زحفهم إلى الملعب في ساعات مبكرة من يوم الأحد

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
6
  • Boualem

    ya Ghachi el(mca) laissez(AL-ATIFFA )à coté Barkakoum (mouloudiate chaabe aldjazairi) tout ça si al attifa rien d'autres ان شاء الله رابي ايباك للنصرية والله اكبر منكم ياmca

  • إبن الجنوب

    التهائي ينشطه غالبا فريقان أحدهما دائما في الغالب من أندية العاصمة بل البطولة الوطنية يجميع أقسامها 80 بالمئة تنشطها أندية عاصمية أين فرق الجنوب الكبير و لا فريق يلعب حتى في الدرجة الأولى التهميش للجنوب في كل المجالات حسبنا الله و نعم الوكيل

  • الاسم

    الى رقم 2 الممولودية مثل الافلان لو تكون انتخابات نزيهة على عدد المناصرين للفرق والله ساتكون في المراتب الاخيرة فريق باب الواد حومة يعتبر نفسه اكثر شعبية ياخي بلاد

  • abdelhalim

    malhereusement encore concernant se match de coupe final de la coupe d"algerie le match debute a 17h les portes s'ouvrirons 6h du matin s'est incroyable une attente de 11heure avant de commencer le mtch pauvre supporteur qui partiron tot le matin au stade alors dans es pays developper les supporteur viendrons une demi heure avant le debut

  • كريم

    يا بوكو حرام أنت اسم على مسمى، مولودية الجزائر فريق الشعب الجزائري فيها من كل أصناف الشعب الجزائري الاطارات و المثقفين والمواطن البسيط، فالسكوت عن الأحمق جوابه

  • بوكوحرام

    النصر لحسين داي ان شاء الله ... المولودية لا تستحق الكاس فهي لحسين داي ... انصار المولودية وحوش بشرية ........ لا تربية ولا اخلاق ...