النهضة تدعو بوتفليقة الى حماية إصلاحاته من التحالف الرئاسي
اتهمت حركة النهضة، أحزاب التحالف الرئاسي بتمييع الإصلاحات السياسية التي دعا إليها رئيس الجمهورية، وقدرت بأن التعديلات التي أدخلت في المجلس الشعبي الوطني، على مشاريع قوانين الانتخابات والمشاركة السياسية للمرأة، أفرغت هذه القوانين من محتواها.
-
وقال بيان صادر عن المكتب الوطني، تلقت “الشروق” نسخة منه، إن حركة النهضة “تأسف وتستنكر لإفراغ الحزمة الأولى من قوانين الإصلاحات من محتواها لإبقاء وضع البلاد على ما هو عليه”، واعتبرت الحركة ما صدر عن أحزاب التحالف الرئاسي “وقوفا في وجه الإرادة الشعبية”.
-
ودعت الحركة رئيس الجمهورية إلى التدخل لإنقاذ إصلاحاته من “أغلبية مزعومة”، وشددت على ضرورة تجميد هذه القوانين إلى غاية انتخاب مجلس شعبي وطني حقيقي، توكل له مهمة التشريع للإصلاحات. كما دعا البيان رئيس الجمهورية إلى “تشكيل حكومة كفاءات تسهر على توفير كافة الشروط اللازمة لتنظيم انتخابات حرة ونزيهة في ظل أجواء المنافسة المتكافئة بما يعيد للفعل الانتخابي قيمته وللمواطن حقه في اختيار ممثليه”.