-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

النيجر تدعو الجزائر لغلق حدودها مع مالي

الشروق أونلاين
  • 3093
  • 4
النيجر تدعو الجزائر لغلق حدودها مع مالي
ح.م
محمدو ايسوفو

عبّر الرئيس النيجيري محمدو ايسوفو عن أمله في مشاركة جزائرية ضمن العملية العسكرية المتوقع حدوثها في شمال مالي ،وذلك إلى جانب مشاركة نيجيرية وموريتانية من أجل ضمان نجاح التدخل العسكري،أو على الأقل غلق حدودها مؤقتا.

وبالنسبة للجزائر يقول الرئيس النيجيري” يمكنها على الأقل أن تقوم بغلق الحدود بينها وبين مالي ليس بصفة دائمة وإنما بصفة مؤقتة بهدف اجتثاث الإرهابيين من منابعهم الأصلية وهو الحال ذاته بالنسبة لليبيا”.

وحذّر الرئيس النيجيري الذي يلتقي،الثلاثاء، الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند من امتداد تمرد الجهاديين في شمال مالي إلى أوروبا مبرر بذلك العملية العسكرية ضد من اسماهم الجهاديين في شمال مالي حيث قال ” إذا تركناهم يفعلون ما يريدون فان الجهاديين لن يتوقفوا عند إفريقيا بل إن هدفهم هو أوروبا”،مؤكدا أن عدم التدخل في مالي ستكون له عواقب أكثر خطورة من التدخل في حد ذاته.

حيث قال ” الآن لا نملك أي خيار ..يجب أن يقتنع الجانب الفرنسي بضرورة التدخل العسكري من اجل حماية أوروبا ومن اجل وقف امتداد الاضطرابات التي عمّت العالم العربي إلى إفريقيا .

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • بدون اسم

    الله يرحمك يا القدافي

  • أحمد بن

    إفريقيا في حاجة إلى تنمية إقتصادي و فلاحية و ليس خوذ حربا بالنيابة عن الإستعمار الناعم و الصايبية الجديدة.
    سيدي الجزائر ليست لمن يعلمها الدروس و غلق حدودها.
    و ليعلم الرئيس النيجري أن سبب المشاكل في إفريقيا هو الحكم اليكتاتوري و غياب الشفافية في صناديق الإنتخاب و سبب أخر لتخلف إفريقيا هماليو إستعمار الغرب لقارتنا أكثر من قرن و ني ف و ليس الإسلام الذي أخرج الناس من الظلمات إلى النور و فرنسا عرابة الحرب في مالي هدفها ماتكنزه هذه المناطق من ثروات طبيعية و ليس مالي ونرشد فرنسالإنقاذس

  • تلميذ البشير

    روح شيخ على روحك يا .............
    الجزائر كبيرة عليك.

  • بدون اسم

    اذهب انت وفرنسا فقاتلا انا هاهنا قاعدون. ولله المثل الأعلى