-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الهجوم أفضل وسائل الدفاع

صالح عوض
  • 3758
  • 4
الهجوم أفضل وسائل الدفاع

منذ أكثر من ست سنوات والوعيد الاسرائيلي يتكرر بالحرب على إيران وتزداد وتيرة التصعيد الكلامي من حين إلى آخر في محاولة ضغط واضحة على صناع القرار في أمريكا والغرب للتضييق أكثر على إيران واستصدار قرارات جديدة يتم بموجبها إجراءات من شأنها جعل الحصار والمقاطعة على ايران شبيهة بتلك التي مورست ضد العراق قبيل احتلاله.

ومن حين لآخر كان المراقبون يضبطون ساعاتهم يعدون بأثر عكسي لساعة صفر آوحت بها البروباغندا الصهيونية والحليفة لها.. وكم وضع المسلمون أكفهم على قلوبهم وهم يدركون ماذا تعني الحرب من دمار وخراب.. وكم تهيأ تجار الحروب للسمسرة والوساطات والعمل من وراء حجب..

كان العنوان الواضح الذي جعلت منه السياسة الاسرائيلية هدفا لدعايتها هو المشروع النووي الايراني ورفعت وسائل الإعلام الصهيونية شعار “أخطر سلاح بيد أخطر بلد”.. وتحركت اللوبيات اليهودية في العالم تحرض ضد إيران على اكثر من صعيد لاسيما ملف سلاح الدمار الشامل وملف حقوق الانسان وسوى ذلك مما يجعل من مواجهة ايران ومحاصرتها أمرا مسوغا.

وكأثر لهذه العواصف الإعلامية، انساق كثير من سياسيي المنطقة ومثقفيها خلف التهويش الاسرائيلي وأصبحت ايران بفعل فاعل او قول قائل عدو المنطقة الاستراتيجي المرعب المخيف الذي لا يمكن تأجيل مواجهته.. ونسي الجميع ان الكيان الصهيوني يمتلك أكثر من 200 صاروخ نووي يكون نصيب كل عاصمة عربية منها على الأقل عشرة صواريخ.. ونسي الكثيرون ان سلاح ايران هو من لقن اسرائيل درسا في جنوب لبنان.

وفي ظل التخويف الأمريكي من إيران تدفق شراء الأسلحة من الغرب وفتحت دول المنطقة أبوابها للقواعد العسكرية الأمريكية والفرنسية تنفق عليها من ميزانيات العرب وذلك كله بدعوى إيجاد توازن قوة مع إيران وردع المطامع الإيرانية حسب أقوال الأمريكان وأصدقائهم.

الا ان الصهاينة لأسباب قد لا تبدو كلها واضحة يصرون على دفع أمريكا والغرب الى حرب شاملة ضد ايران.. والغريب ان المجتمع الدولي والمنظمات الدولية تتابع هذه التهديدات دونما ردة فعل.. قادة اسرائيل يعلنون الحرب على بلد يبعد مئات الكيلومترات ويهددون بضرب كل الأماكن الحيوية والإستراتيجية ولا أحد يدين اي عالم ظالم هذا؟

هنا يصبح على الإيرانيين تغيير الاستراتيجية، بل وشروط اللعبة، فماذا لو قامت ايران بمبادرة قصف كل المواقع الحيوية الإسرائيلية بضربة استباقية بعد ان اعلنت اسرائيل رسميا الحرب على ايران باغتيالها للعديد من العلماء الإيرانيين وبتحريض الدول الكبرى لمهاجمة ايران.

بالفعل جاء التهديد الايراني بأنه من المحتمل ان تقوم ايران بضربة استباقية ضد أهداف معينة في إسرائيل.. ومن لحظة صدور الموقف الايراني أصاب الخرس المسئولين الاسرائيليين، بل اتجهت الدبلوماسية الإسرائيلية الى الحديث عن ضمانات أمريكية لإسرائيل..

هكذا يصدق المثل ان الهجوم أفضل وسيلة للدفاع..

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • عبد القادر

    كل ما تقوله دولة صهيون مجرد فرقعة اعلامية لانها تدري ان زوالها سيكون على يد المسلمين وايضا الغرب غارق حتى الاذن في الازمات الاقتصادية و المالية و قرع طبول الحرب من طرف دولة صهيون سيقلب الطاولة و الارض على الولد المدلل ومن سار في فلكه لان الغرب يدرك ان ايران لن تكون ابدا وحيدة مطلقا و خصوصا في مواجهة اسرائيل عدوة العرب الاولى فاشباح الحرب كبدت الغرب الاف الجنود و الدولارات ولن يغامروا بحرب ليس لهم فيها ناقة و لا جمل و الحرب هذه المرة ستكون وادا لاسرائيل و القادة و الحكام الخونة من العرب و المسلمين ودك قلاع الغرب الزائفة فالاسلام بالسنة و الشيعة با

  • snaisss farid

    الاصدقاء الجمعات ااسلامية من بوكو حرام للقاعدة المعارضة التي تعيش امام الشياطين التي تدخل في دببات هذا اوذلك الشيطان الشيعة. علماء السوء مزدوجي الجنسية والخ كلهم صنيع امريكة الضعيفة القوية في عقولنا وكل هؤلاء يعملون لصالح اسرائيل جران فلسطين لا يقلون فلسطين بل غزة والضفة ولكن لو هاجمت الدول الاسلامية اسرائيل سترون ان كل العالم سينصف للعربلانهم يكرهو اسرائيل اسرائيل الان ليس لها صلاح الدين لهذا هي كذا اما انها تهاجم ايران فستبعد جدا الشيعة لا يحبون السنة

  • مسلمة

    متى يعى المسلمون (السنة) أن عدوهم الحقيقي هو الكيان الصهيوني وحليفته أمريكا وليس إيران (الشيعة) ,ولو اتحد المسلمون سنة وشيعة ونسوا خلافاتهم لأصبحوا قوة عظمى لا تهزم. إن الكيان الصهيوني لن يسقط ولن تتحرر فلسطين والمسلمون بهذه الحال من التنافر والتناحر .

  • رياض

    حكمة الصهاينة انهم يهاجمون خصمهم بسلاحه الذي هددهم به !!