-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
العلبة السوداء للتنظيم الإرهابي يسلم نفسه ويكشف أسرارا خطيرة

انحراف درودكال عجل توبتي والجماعة السلفية تحتضر

الشروق أونلاين
  • 24691
  • 15
انحراف درودكال عجل توبتي والجماعة السلفية تحتضر

سلم الثلاثاء الماضي قيادي تنظيم ما يسمى “الجماعة السلفية للدعوة والقتال” المكنى “أبو العباس” نفسه لمصالح الأمن، هذا القيادي التائب وينحدر من عين الحمرة في برج منايل ببومرداس اسمه الحقيقي توات عثمان يعتبر علبة التنظيم السوداء من حيث ما كان يشغله من مناصب في مقدمتها عضويته بمجلس الأعيان والضابط الشرعي للتنظيم وقاضي هيئة الجماعة.

وكان خيار ركوب هذا القيادي الذي التحق بصفوف الجماعات الإرهابية قبل 17 سنة بعد إدراكه ضلالة الفكر الجهادي فضلا عن عائلته التي سعت لإقناعه بالعودة إلى صفوف المجتمع وهو ما عجل توبته حسب ما أسره أمس بمسقط رأسه في لقاء مع “الشروق” الانحراف الخطير للتنظيم الذي يعيش لحظات الاحتضار قبل الزوال.

نزل “أبو العباس” بتاريخ 25 ماي الجاري من معاقل التنظيم لتسليم نفسه إلى مصالح الأمن ولم يأت فارغ اليدين، بل جاء ومعه أسرار بقايا أتباع درودكال بحكم مكانته والمناصب التي شغلها إلى لحظة توبته، فهو يعرف كل صغيرة وكبيرة عن تنظيم يحتضر.

انضمام هذا القيادي البارز في “الجماعة السلفية” يعتبر ضربة قصمت ظهر التنظيم الذي يعيش نزيفا في صفوفه، فالأمر لا يتعلق بجندي بسيط، بل الرأس المدبر ومهندس استراتيجيه “الجماعة السلفية للدعوة والقتال”، فضلا على أن نشاطه الإرهابي كان على مدار 17 سنة الماضية، فهو من قلة من قدماء “الجيا” الأعرف بأسرار العمل المسلح في الجزائر منذ بداياته في التسعينيات.

كان إلحاح أقاربه وبالخصوص زوجته عاملا زاد من قناعته في التوبة، لكن ما سرع التحاقه بمسعى المصالحة هو واقع ضلالة قناعته الجهادية فضلا عن الانحراف الخطير للأمير الوطني وبعض مقربيه وانتهاكات، يضاف لها انتشار عدم الثقة والانضباط حسب الاعترافات التي قدمها لمصالح الأمن، وساهم التائب الجديد في تقديم معلومات هامة كانت وراء القبض على إرهابيين وملاحقة آخرين وكشفت اعترافاته عن أسرار بقايا التنظيم.

وفي لقاء قصير أجرته لـ”الشروق” مع “أبو العباس” بمسقط رأسه بدا فيه مقتنعا بعدم شرعية الجهاد في بلد يدين بالإسلام والأكثر من ذلك بدا عليه خطأ خياره، ولخص دوافع التحاقه بركب المصالحة الوطنية فيما يعيشه التنظيم من انحراف وانتهاكات وانعدام الثقة، فضلا عن عدم شرعية الجهاد فإنه لم يبق في التنظيم ما يدفع للبقاء فيه فضلا على ان معظم من بقوا في الجبال من قدماء التنظيم فقدوا الثقة واقتنعوا أن التنظيم دخل في نفق مظلم وبدون مخرج ومصيره الزوال، وما لفت الانتباه خلال الدردشة المعنويات العالية للتائب الذي ارتسم على محياه حب للحياة. فـ17 سنة لم تنسه تعلقه بكرة القدم، حيث قال حول ملحمة آم درمان “كبرت وهللت لفوز الخضر على مصر”،

وفي نفس اليوم الذي قرر فيه “أبو العباس” تسليم نفسه حذا حذوه الإرهابي حسين عبد الحليم المكنى “عبد القادر”، وهو من مواليد العاصمة التحق بالجماعات الإرهابية سنة 1994 بعد فراره من سجن تازولت في باتنة وكان قبل تركه السلاح ينشط ضمن سرية ّعين الحمام تحت لواء كتيبة “النور”.

وتتوالى أفواج الملتحقين بمسعى المصالحة وهي ضربات في الصميم هزت بقايا التنظيم، فبعد احمد منصوري المكنى “عبد الجبار” أمير كتيبة “الفاروق” مختطف عمي علي الذي انفردت “الشروق” بمحاورته بعد تركه السلاح في 16 افريل الماضي التحق المسمى مقدم لونيس واسمه في التنظيم “أبو نعمان” مسؤول اللجنة الطبية للتنظيم بمنطقة الوسط الذي التحق بصفوف الجماعات الإرهابية قبل 14 سنة، وكانت توبته صاعقة نزلت على “الجماعة السلفية” التي فقدت ركائزها وأصبحت أسرارها ومخططاتها بين أيدي مصالح الأمن لما وفره التائبون من معلومات هامة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
15
  • عبد النور

    ماذالو ذهب هؤلاء لغزة وواجهوا العدو الحقيقي ليس ابناء بلدهم

  • أبو أنور

    السلم عليكم ورحمة الله
    أقول لصاحب التعليق رقم 7 ، يا أخي عدة لا تحكم على الآخرين ولا تكون كالراهب الذي جائه ذاك الرجل من بني إسرائيل الذي قتل 99 نفس يسأل هل له من توبة فأتم به المائة لأنه أغلق عليه باب التوبة فقال له لا يوجد سبيل للتوبة ولن يغفر الله لك ما ارتكبت من جرائم ، و في الأخير تاب الله عليه وغفر له لما مات و هو في طريقه إلى قرية أهلها صالحون يسأل فيها عن توبة مع أنه مات في نصف الطريق إلا أن الله عز وجل أمر القرية أن تقترب فكان أقرب منها // و اقرأ قوله تعالى : قل يا عبادي الذين أسرفو على أنفسهم لا تقنطوا من رحمة الله إن الله يغفر الذنوب جميعا إنه هو الغفور الرحيم (...الآية)

  • بدون اسم

    rabi yahdi makhlak abouab ettaouba maftouha

  • MAHDI

    ربي يهدي اللي مازالو,انشاء الله ويعم الهناء والامان في هاد البلاد...........

  • abdelkader

    certainement lui n'a jamais tué personne, il s'occupait de la garde et du linge des autres. Il faut absolument lui décerner une médaille du mérite ou la carte de moudjahid. les seuls qui méritent qu'on parle d'eux sont les chouhada tués par les sionistes hier et non ceux qui en étaient les bras droits au non du jihad en Algérie. combien a-t-il égorgé depuis 17 ans ou permis d'égorger?

  • درودكال

    التحق بصفوف الجماعات الإرهابية قبل 17 سنة بعد إدراكه ضلالة الفكر
    apres qu'il a tué des milliers et dans ca poche 3 milliard, إدراكه ضلالة الفكر
    ALLAH LA YARHAMKOUME
    Salam vive l'algerie

  • abu rafif

    هؤولاء من يدعون انهم مسلمين و مجاهدين في سبيل الله!! أليس من الأولى الجهاد في سبيل تحرير فلسطين و بدل من قتل العرب و المسلمين.قتل اليهود؟!! لكن ماذا نقول اذا لم تجد الكلاب ما تنهشه تقوم بنهش صاحبه.الله يهديكم أو يأخذكم لجهنم و بئس المصير

  • عمار

    القائد لازم يكون رزين و ما يفكها غير زين العقل والعينين يا كريم يا الزين

  • adda442 / el attaf

    قل لنا يا أبو ...... كم جمعت من أموال طيلة عملك في مؤسسة النهب والسلب لمدة 17 سنة ؟ لابد أنك قد ضمنت مستقبل 05 أو 06 أجيال من عائلتك أما أنت فقد ذهب عنك القطار ياصديقي فليس لك ماتكفر به عن رقاب الأبرياء الذين أفتيت بإقامة الحد عليهم بصفتك قاض أو ضابط شرعي . وإذا الموءودة سئلت . بأي ذنب قتلت . صدق الله العظيم
    ويحكم من عذاب يوم عظيم

  • أبو يعقوب التلمساني

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته - نشكر هذا الاخ الذي إهتدى إلى أنه لا جهاد في أرض يدين 99بالمئة من سكانها بالإسلام و رئيسها مسلم ووزارءه و نوابه و عماله . و الله إن المرء ليفرح عند سماع مثل هذه الأخبار و نرجو من الله سبحانه و تعالى أن يمن بتوبته على باقي أفراد الجماعة المسلحة سواء في الجزائر أو تنظيم القاعدة في باقي البلاد الإسلامية و ان يعودوا إلى ديارهم و أهليهم و يوفروا جهدهم الذي كان في التخريب إلى جهد في البناء و التشييد و أن بقاءهم في هذه الجماعات ما هو إلا ذريعة لأمريكا و حلفائها للتدخل في الشؤون الداخلية للأقطار الإسلامية كما هو تشويه لصورة الإسلام الذي يعني السلام و ليس الحرب و القتال - و الله نسأل أن يمن على عبد المالك درودكال بمثل هذه التوبة و أن يهيده الطريق المستقيم و يبين له الحق من الباطل الذي هو عليه

  • صيهب

    خاف يضيع المونديال
    كون لعبنا المونديال في 2002 كون راهو تاب في 2002
    ربي يهدي الناس اللي مازالت في الجبل

  • احمد

    يهدي الله من يشاء

  • bouziane

    الله أكبر

  • bouabdellah jdioui

    ellah ou akbar

  • احمد

    الحمد لله الذي هده قبل موته