-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

بلجيكا تواصل إغلاق مطارها وتعتقل مشتبها به

الشروق أونلاين
  • 1913
  • 0
بلجيكا تواصل إغلاق مطارها وتعتقل مشتبها به
ح. م

قال مطار بروكسل، السبت، إنه لن يستأنف الرحلات الجوية قبل يوم الثلاثاء المقبل، وذلك بعد أن فجر انتحاريان نفسيهما في صالة المغادرة مما أدى إلى سقوط العشرات بين قتيل وجريح، في حين أفاد مراسل الجزيرة أن السلطات البلجيكية تعرفت على المهاجم الثالث الفار من المطار ويدعى فيصل شفو وقد اعتقل يوم أمس وكان يرفض التجاوب مع الأمن. يأتي ذلك بينما تواصل السلطات البلجيكية تعقب المشتبه بهم.

 وأفاد بيان للشركة التي تدير المطار بأنه “بعد أكثر من أربعة أيام من الهجمات التي شهدها مطار بروكسل انتهت الأعمال المرتبطة بالتحقيق القضائي في المطار”، لكن “استئناف حركة الركاب لا يتوقع أن يتم قبل الثلاثاء 29 مارس/آذار”. وكان المطار أعلن في وقت سابق أنه سيبقى مغلقا حتى الأحد.

  وأضافت الشركة أنها “تلقت الإذن بعد ظهر الجمعة للتمكن من دخول المبنى مع مجموعة صغيرة من المهندسين بغية تقييم الأضرار”، و”تدرس في هذه اللحظة حلاّ مؤقتا للتمكن من إعادة إطلاق رحلات الركاب جزئيا من المطار، مع الأخذ بالاعتبار التدابير الأمنية الجديدة التي قررتها الحكومة”.

في الأثناء، تواصل الشرطة تعقب مشتبه بهما على الأقل، أحدهما من مهاجمي المطار لم تنفجر عبوته، والآخر شوهد في المترو برفقة أحد “الانتحاريين”.

يأتي ذلك بينما أطلقت الشرطة البلجيكية النار على مشتبه به في إطار مداهمات أوروبية واسعة النطاق لمكافحة الإرهاب، أدت إلى توقيفات أمس الجمعة.

وفي مطاردة حامية أطلقت الشرطة النار على أحد المشتبه بهم، فأصيب في ساقه في محطة “للترامواي” في وضح النهار، تزامن ذلك مع حملة واسعة النطاق لقوى الأمن البلجيكية في منطقة  في العاصمة.

وكانت الشرطة عثرت هذا الأسبوع على ورشة لصنع قنابل مرتبطة بهجمات بروكسل في المنطقة نفسها.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!