بن حمادي: لدينا خطط لزيادة نمو الشركة مع الحفاظ على أسعار منتوجاتها
كشف “عبد الرحمن بن حمادي” الرئيس المدير العام لمجمع “كوندور الكترونيكس” أن “كوندور” حققت رقم أعمال بقيمة 90 مليار دينار خلال سنة 2015 وهو ما يعادل ارتفاع نسبة نموها بـ 53% لتستحوذ بذلك على حصة 35 % من السوق الجزائرية مما يؤهلها لتصدر ريادة الشركات الناشطة في مجالها.
وأكد “بن حمادي” من فندق “بني حماد” ببرج بوعريريج على هامش حفل تكريم 200 شخص من زبائنه الأوفياء من داخل وخارج الوطن في تقليد سنوي تثمينا لدور شركائهم في تطوير العلامة، أن سنة 2015 كانت سنة جديدة عند “كوندور” التي كانت سبّاقة في تزويد السوق بمنتوجات جديدة تلبية لكل الرغبات على غرار الهواتف الذكية وأرقى أجهزة التلفاز UHD مواكبة للتكنولوجيا والتطور السريع، أو من حيث توسيع الانتشار عبر قاعات العرض التي بلغت 130 قاعة داخل الوطن، وكانت كذلك سنة تأكيد الريادة حتى على المستوى الخارجي بالتواجد في عدد من الدول كتونس، اليمن، السنيغال، الكونغو، السودان، الأردن، فرنسا، اسبانيا،…فضلا عن تحسين خدمات ما بعد البيع باستحداث 200 نقطة خدمات سعيا لإرضاء زبائنها، هذا ولم يستطيع رئيس مجلس الإدارة إخفاء تخوفه من السنة الجارية بسبب الأزمة التي تمر بها البلاد أمام تراجع أسعار النفط وتقهقر الدينار فوصفها بالصعبة وسنة التحدي على كل الأصعدة ومن الصعب جدا تحقيق الأرباح خلالها، لكن بالمقابل أكّد أن هذا لن ينقص من إرادتهم وعزيمتهم لإيجاد الحلول وطرح آليات جديدة تتناسب والفترة المقبلة.
وبخصوص استقرار أسعار “كوندور” رغم ارتفاع عملة الدولار كشف “بن حمادي” أن ذلك يعود لانخفاض أسعار المواد الأولية في السوق الدولية بنسبة وصلت إلى 35 بالمائة ومجمع “كوندور” تفاوض مع أكبر الممولين للإبقاء على استقرار الأسعار وخفض أسعار بعض المنتوجات في الوقت الذي ارتفعت عند العلامات الأخرى، مردفا أن “كوندور” تعمل على تقليل التبعية من خلال رفع سبة الإدماج إلى 30 بالمائة بهدف الحفاظ على مناصب الشغل واستحداث فرص أخرى للعمل بقوله: ” كوندور استحدثت ما لا يقل عن 1000 منصب شغل خلال السنة الفارطة لتتجاوز 5400 موظف 12% منهم نساء” ولتجاوز الأزمة والحفاظ على مناصب الشغل وأجور عمالها التي تبقى خط أحمر استعان “كوندور” بمكتب دراسات دولي “ايريست يونغ”، فـ”كوندور” يضيف “بن حمادي” مؤسسة ديناميكية تملك خطط وإستراتيجية ومن أهدافها خلق مناصب شغل.

وعن مشروع مصنع بيجو الجزائر الذي من المنتظر أن تنطلق أشغاله في عين الكرمة بولاية وهران شهر جويلية المقبل تمتلك فيه كوندور 15,5 بالمائة كشف عن تصنيع أول سيارة في جويلية 2017، ليتحدث بعدها عن جاهزية “كوندور” للاستثمار في قطع الغيار من مقاعد أبواب ..

أما عن سياستها الخارجية المتعلقة بالتصدير قال “بن حمادي” أن “كوندور” تعتزم استغلال أسواق دولية واعدة لذلك نصّبت مديرية خاصة بالتصدير بهدف رفع مبيعاتها خلال سنة 2016 كإستراتيجية لتنويع صادرات الجزائر وجلب العملة الصعبة خارج المحروقات، وفي سياق متصل أعرب عن مشاركتهم لأول مرة في المعرض الدولي للتكنولوجيات ببرشلونة.
