-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
مخاطبا الشباب ومحذرهم من التفريط في الاستقرار:

بن قرينة: لا تَغْفَلُوا أو تستسلموا فيسرق المتآمرون منكم المصير

الشروق أونلاين
  • 2436
  • 17
بن قرينة: لا تَغْفَلُوا أو تستسلموا فيسرق المتآمرون منكم المصير
ح.م
عبد القادر بن قرنية

حذر المرشح الرئاسي عبد القادر بن قرنية الشباب من التفريط في استقرار الجزائر وأمنها، داعيا إياهم للحفاظ على وحدتها، والتمسك بثوابتها وقيمها الأصيلة.

ونبّه في تجمع شبابي بالقاعة متعددة الرياضات بالشراقة غرب العاصمة، السبت، قائلا “لا تَغْفَلُوا أو تستسلموا فيسرق المتآمرون منكم الوطن والقرار والمصير، لقد أسقطتم بحراككم المبارك أصنام الفساد والاستبداد، فلا تُسَلِّموا مصيرَكم مرة أخرى لمن نهبوا أموالكم، ولمن زرعوا الوهم والوعود الكاذبة أمامَكم، ولمن احتقروا شبابَكم وهمشوا نُخَبَكم، وأهدروا فُرَصَ تنمية وطنكم وحرموكم من الحق في حياة كريمة في وطن تزخر أرضه بالثروات والكفاءات والمقدرات العالية”.

وأضاف بن قرينة أمام جمع غفير من أنصاره “مسؤوليتي أمامكم أن أستكمل ما بدأه الحراك وما تطلعتم إليه من مشروع جزائر جديدة تحمل الأمل، تتنفس الحرية وتسودها العدالة وتتكافَأ فيها الفرص ويتساوى فيها الجميع أمام القانون”.

وأكد المرشح أنه يسعى لقيادة مسار شامل في الإصلاح السياسي والاقتصادي والاجتماعي، وتكريس الديمقراطية الحقة وبناء دولة قوامها الحق والعدل، وأساسها المواطن، ورهانها التنمية، سيدة في قرارها، مؤثرة في محيطها، ومتعاونة مع غيرها في تحقيق السلم والاستقرار الإقليمي والعالمي.

وشدّد الوزير السابق للسياحة على أن برنامجه يرتكز على الاستثمار الحقيقي في رأس المال البشري كقاعدة لتحقيق مستهدفات التنمية، عبر رفع قدرات وكفاءات الفرد من خلال كسب رهان جودة التعليم، وتمكين الجامعة من أداء أدوارها في إنتاج المعرفة والبحث العلمي، والارتقاء بالتكوين المهني والمبادرات المقاولاتية للشباب، لأجل امتصاص البطالة لمستوى أقل من 8%.

وتابع أن المؤسسة الاقتصادية في مشروع الجزائر الجديدة هي محور برنامجه الاقتصادي، لذلك يدعو لخوض معتركِ الثورة الرقمية والعلوم والتكنولوجيا ورهاناتِ الاقتصاد الأخضر واقتصاد المعرفة، بروح المقاولاتية والإبداع.
س.ع

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
17
  • El jijeli tamazight

    DEGAGE, DEGAGE
    C EST TOUT CE QUI NOUS RESTE A FAIRE ,VOTER POUR UN CHARLATAN ..DEGAGE

  • شخص

    يمكنك أن تحلم، تبون راه رايس من يوم أعلن ترشحه

  • شعبي

    قلت لا تسلموا مصيركم مرة اخرى لمن نهبوا اموالكم...الخ انت خاطيك الم تكن وزيرا للسياحة في حكومة بوسريقة زما فعلته يشهد عليك الم تاخد رشاوي من المتعاملين في مجال السياحة انت فاسد ومتورط من راسك الى رجليك الشخب يعرفك ولن ينتخب عليك ..

  • Bela

    سوف لن تنال حتى خمسين ألف صوت عند الإنتخابات، أي عدد التوقيعات التي زعمت جمعها، ومبروك عليكم تبون رئيس ، قبلتم أم أبيتم، مهمة تعيين الرئيس للأسف لم تتوقف، فقت إنتقلت من يد إلى يد، عجزنا حتى إنجاز مشروع رئيس منتخب ديمقراطيا، مثل الجارة تونس، لقد خدعنا، والنظام القديم لم يأخد حتى عناء تغيير جلده، هدا الشعب المسكين محكوم عليه فقط من لحيته تبخر له،

  • Amar

    اكبر المتآمرين والخونة على الجزائر امة وشعبا هو النظام وخادميه مثلكم والحمد لله فالشعب يدرك ذلك

  • سماحي عبد السلام

    المشاركة في الانتخابات في الفترة الراهنة واجب وطني لغلق الطريق أمام أصحاب المصالح والأجندات الأجنبية.
    نعم للانتحابات وتحيا الجزائر.

  • ملاحظ

    مرشح ارنب نتاع RND/FLN الذي سيستمر في الحكم في الانتخابات مغلقة ولكم خيار ايها الشعب بين خمسة مرشحين السلطة...او حاج موسى موسى الحاج...سنعدكم اننا سنكون في مستقبل سنتحسر على الايام بوتفليقة

  • فاهم اولاقاري

    أرنب أم أرنوب؟

  • kahina

    اتظن ان شباب هده الثوره الجيده غبي لا سبحان الله انه يفوتك علما ومعرفه وسياسيا وثقافيا بكثير فكيف تجرا ان تخاطبه بهدا الاسلوب اتظن انه مازال في القرن الماضي انك لاتصلح حتي لتسيير نفسك ان هدا الشباب لايقبل الا بالمناظلين الدين هم في السجون من اجل قضيتهم

  • زوايدية العياشي

    بن قرينة نشأ في عائلة فقيرة وأبوه مات وهو صغير فقد كانت توقظه أمه على الخامسة صباحا ليصلي ثم يذهب للعمل وكسب رزقه ... وليس كمن نشأ في الترف وفي أحضان الحكومة وكان يطبق برنامج "الرئيس" الخيالي الذي ليس منه ولا نسخة مكتوبة إلا عند ولد عباس وهو الآن يقرأه بسجن الحراش (يتونس بيه) والكل يتذكر حصيلة الرئيس التي كان يجمعها في كتاب غليظ كبير يظهره في كل ندوة صحافية، ويثور الشعب يوم 22 فبراير فتنمحي كل الإنجازات الوهمية بحقيقة واحدة وهي نهب وفساد كل عصابة وآل بوتفليقة ومن كان معهم ونتذكر كذب أويحي حينما قال (الشعب يعرف وين راحت 1000 مليار دولار) ولكن الشعب عرف العبارة حقا وهي أنهم نهبوها.

  • المنقذ

    ياجماعة هذ كان في 94 في المجلس الا نتقالي و مع قرار كبرنات فرنسا ضد فوز الجبهة الاسلامية للانقاذ خريج مدرسة حماس ايشدو العصى ملوسط لاخير فيهم

  • محمد☪Mohamed

    (Encore des mots toujours des mots les mêmes mots)
    (Rien que des mots)
    (Paroles et paroles et paroles)
    حكايتي مع الزمان

  • محمد☪Mohamed

    روحي يا ذزاير روحي بالسلامه بالسلامه بالسلامه
    القلب اللي كان يبغيك انا نكويه
    دعوتي للجدود انا راهي مبليه
    جميع الرويبطة باغين يحكم فيك .

  • ابوعمر

    اذهب الى المقابر وخاطبهم وترجاهم (للفوت)....

  • omar

    ارنوب روح تلعب

  • إسماعيل الجزائري

    يبدو أن لا جديد يا سي عبد القادر! كل من سبقك قال هذا الكلام . . . فيا فجوة ما بين النظرية و التطبيق!!!

  • alilao

    سبحان مقلب الأحوال. بالإمس كان يشتكي من ممارسات العصابة التي خدمها كوزير واليوم يسير في مسارها.