-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
غلاف مالي لوزارة السكن لإنجاز 120 ألف سكن في 2017

تبون: أقسم بأن برنامج الرئيس لن يتوقف

الشروق أونلاين
  • 17545
  • 0
تبون: أقسم بأن برنامج الرئيس لن يتوقف
الأرشيف
عبد المجيد تبون

أكد وزير السكن والعمران والمدينة، عبد المجيد تبون، ما جاء على لسان الوزير الأول عبد المالك سلال، بخصوص الغلاف المالي الذي رصدته الحكومة لقطاع السكن لإنجاز 120 ألف وحدة سكنية جديدة سنة 2017.

وقال الوزير في لقاء صحفي السبت، بالجامع الكبير بالعاصمة، بأن البرنامج السكني لن يتوقف، وستبرمج مشاريع جديدة مستقبلا، رغم محاولات بعض الأشخاص التشويش على قطاع السكن.

وقال تبون بأن الحكومة في سنة 2012 وعلى لسان الوزير الأول صرحت أمام البرلمان، بإنجاز 150 ألف وحدة سكنية، وتم إضافة 80 ألف سنة 2013 لتصبح 230 ألف وحدة سكنية، وفي سنة 2015 منحت الحكومة غلافا ماليا بإنجاز 80 ألف وحدة سكنية أخرى، ليصل مجموع السكنات التي شرع في إنجازها 310 ألف، قبل أن يتم إضافة 40 ألف سنة 2016.

ولفت وزير السكن أن الحكومة منحت مرة أخرى الضوء الأخضر لتمويل 120 ألف وحدة سكنية جديدة برسم سنة 2017، ليصل العدد لإجمالي للسكنات التي يتم إنجازها حاليا 470 ألف وحدة سكنية  في صيغة  البيع بالإيجار”عدل”.

وبخصوص عملية توزيع السكنات على المكتتبين،  جدد وزير السكن وعوده بأن جميع مكتتبي عدل 1 سيتحصلون على سكناتهم قبل نهاية الثلاثي الأول من 2017.  لتنطلق بعدها عملية التوزيع في برنامج عدل 2 .

تأسف وزير السكن لتأخر أشغال الإنجاز في بعض ولايات الوطن كبجاية والبويرة وبومرداس مرجعا ذلك إلى أسباب موضوعية تتعلق أساسا بالعقار. مقدما اعتذاراته الرسمية لهذا التأخر لجميع مكتتبي الولايات المعنية” مشيرا إلى أن الأمر يبقى “استثنائيا بالنظر لتقدم الأشغال في عموم مناطق البلاد”.

من جهة أخرى، طمأن الوزير بأن الموقع الإلكتروني، سيبقى مفتوحا لمكتتبي عدل2 لاختيار مواقعهم السكنية، والرد على أصحابها إلى غاية الانتهاء من العملية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!