تخصيص 10 مليار دينار لإنجاز مشاريع طاقوية في آفاق 2030 بتيميمون
أعلن الرئيس المدير العام لمجمع سونلغاز، مراد عجال، مساء أمس الاثنين بتيميمون، عن تخصيص برنامج استثماري بقيمة 10 مليارات دينار جزائري لتنفيذ مشاريع طاقوية في ولاية تيميمون في آفاق 2030 حسب ما أفاد به بيان للشركة.
وأكد عجال خلال إشرافه على جلسة عمل بمقر الولاية، بحضور السلطات المحلية، أن هذا البرنامج يهدف إلى مواكبة الحركية التنموية والاقتصادية التي تشهدها الولاية في مختلف القطاعات، وخاصة في مجال الاستثمار الفلاحي. وأوضح أن المجمع مستعد لدعم كافة الاستثمارات الفلاحية التي تضيف قيمة للاقتصاد الوطني وتساهم في تحقيق الاكتفاء الذاتي والأمن الغذائي.
وفي سياق متصل، سلط عجال الضوء على أهمية مشروع ربط ولاية تيميمون بالشبكة الكهربائية الوطنية، الذي يمتد على مسافة 700 كيلومتر، بدءاً من حاسي الرمل (الأغواط) مروراً بالمنيعة. ومن المنتظر أن يتم استلام هذا المشروع قبل نهاية سنة 2026، مما سيسهم في تعزيز تموين الولاية بالكهرباء.
وخلال زيارته الميدانية للولاية، تفقد عجال مشروع إنجاز مقر المديرية الولائية لتوزيع الكهرباء والغاز لولاية تيميمون، حيث بلغت نسبة تقدم الأشغال فيه 80%، ومن المتوقع استلامه في الثلاثي الأول من العام المقبل. كما أشار إلى إطلاق مشروع إنشاء متجر سونلغاز لخدمات بيع معدات ومستلزمات الكهرباء والغاز، الذي سيساهم في تسهيل الوصول إلى المواد اللازمة لمؤسسات الإنجاز.
ويواصل الرئيس المدير العام لمجمع سونلغاز، مراد عجال، زيارته إلى ولاية تيميمون يوم الثلاثاء بتفقد مشاريع طاقوية جديدة وإطلاقها في المنطقة.