تشيلي: مظاهرة مؤيدة للفلسطينيين تطالب بقطع العلاقات مع إسرائيل
تظاهر آلاف من مؤيدي الفلسطينيين، السبت، في العاصمة التشيلية سانتياغو مطالبين الرئيسة ميشيل باشليه، بقطع العلاقات الدبلوماسية مع إسرائيل في وقت يستمر الهجوم الإسرائيلي على قطاع غزة.
وأفاد منظمو التحرك، أن المتظاهرين الذين ناهز عددهم عشرة آلاف هتفوا “فلنقطع العلاقات مع إسرائيل” رافعين مئات من الأعلام الفلسطينية ومرتدين الكوفيات الفلسطينية.
وقال ماوريسيو أبو غوش، رئيس اتحاد الفلسطينيين في تشيلي، “نطالب الرئيسة ميشيل باشليه بطرد السفير الإسرائيلي وقطع العلاقات مع إسرائيل. نريد أن نقول للعالم إن التشيليين يرفضون المجزرة الإسرائيلية”.
ويقيم في تشيلي نحو 300 ألف عربي فيما يبلغ تعداد المجموعة اليهودية ثلاثين ألف شخص.
وجرت التظاهرة بهدوء وانتهت أمام قصر لا مونيدا الحكومي حيث رفعت لافتات كتب عليها “أوقفوا إبادة الفلسطينيين” و”أوقفوا قتل الأطفال الأبرياء”.
وتشاورت الحكومة التشيلية، الثلاثاء، مع سفيرها لدى إسرائيل وأعلنت إرسال 150 ألف دولار وأدوية إلى هيئات الأمم المتحدة التي تهتم باللاجئين الفلسطينيين.