-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
نحو تجنيد 20 ألف دركي لتأمين أكثر من 110 ألف كلم

تكثيف الحراسة على الأجانب والشخصيات وتأمين نقل الأموال والمتفجرات

الشروق أونلاين
  • 4816
  • 0
تكثيف الحراسة على الأجانب والشخصيات وتأمين نقل الأموال والمتفجرات
صور من الارشيف

تراهن قيادة الدرك الوطني على مكافحة الإجرام بأشكاله على مستوى الطرقات، وتبنت كما سبق أن أشارت إليه “الشروق اليومي” في عدد سابق مخططا لتطوير وحدات أمن الطرقات واعتماد خطة انتشار واسعة.

  • لكن مهام سرايا أمن الطرقات متعددة وهو ما تكشف عنه إحصائيات قسم أمن الطرقات التي تشير إلى مرافقة 8816 رعية أجنبية خلال سنة 2008 بارتفاع مقارنة بعام 2007 مقابل مرافقة 1900 شخصية مقابل 1608، كما قامت ذات المصالح بمرافقة 755 عملية نقل مواد متفجرة مقابل 682 عملية عام 2007 وكذلك عمليات نقل الأموال بـ882 عملية مقابل 704 عملية عام 2007.
  • واللافت أن مصالح الدرك الوطني قامت بتكثيف نشاطها خلال السنة الماضية، خاصة فيما يتعلق بمرافقة الأجانب والشخصيات ونقل المواد المتفجرة والأموال، وإذا كانت هذه الأرقام تعكس نشاط مصالح الدرك في هذا المجال نظرا للتوافد الكبير للأجانب السنة الماضية وتنقل الشخصيات، إلا أن مراقبين يربطون ارتفاع العمليات على خلفية الاعتداءات الإرهابية التي تسعى لاستهداف الأجانب لإثارة ضجة إعلامية أبرزها استهداف مهندس فرنسي وسائقه ببني عمران ببومرداس في انفجار قنبلة عن بعد، حيث تم تكثيف الحراسة عليهم وأيضا في مجال تنقلات الشخصيات والأجانب حسب هذه الإحصائيات.
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!