تونس تستضيف المؤتمر العربي 11 للمسؤولين عن “مكافحة الإرهاب”
ينعقد الأربعاء في تونس “المؤتمر العربي الـ11 للمسؤولين عن مكافحة الإرهاب” بمشاركة ممثلين عن مختلف الدول العربية والجامعة العربية. وذكرت الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب في بيان أن المؤتمر الذي يستمر يومين سيبحث سبل “تجفيف المنابع المالية للتنظيمات الإرهابية” و”دور المؤسسات الاجتماعية في مكافحة الإرهاب”.
-
وسيستعرض تجارب عدد من الدول العربية في هذا المجال. كما سيبحث موضوعات “تطور أساليب التنظيمات الإرهابية” و”الأجيال الجديدة من الإرهابيين” و”نشوء الجماعات الإرهابية وكيفية تشكلها” و”النظرة المستقبلية للإرهاب في ظل الواقع القائم” و”التأثيرات الجديدة لظاهرة الإرهاب على المجتمع”.
-
وأضاف البيان أن “فريق الخبراء العرب المعني بمكافحة الإرهاب الذي يضم ممثلين عن وزارات الداخلية والعدل العربية والأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب والأمانة الفنية لمجلس وزراء العدل العرب سيعقد اجتماعه السادس عقب انتهاء مؤتمر المسؤولين العرب عن مكافحة الإرهاب”. وأوضح البيان أن الاجتماع يهدف لـ”بلورة تصور عربي حول مراجعة إستراتيجية الأمم المتحدة العالمية لمكافحة الإرهاب وبحث التنسيق بينها وبين الإستراتيجية العربية لمكافحة الإرهاب” و“التعاون مع لجان الأمم المتحدة المعنية بمكافحة الإرهاب” وكذلك مع المنظمات الإقليمية والدولية في هذا المجال..