-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
قالت إنهم كانوا يخططون لاستهداف مركز حدودي

تونس تعلن صد هجوم إرهابيين “قدموا” من الجزائر

الشروق أونلاين
  • 2050
  • 0
تونس تعلن صد هجوم إرهابيين “قدموا” من الجزائر
الارشيف
قوات الأمن التونسية

أعلن مسؤول أمني بتونس، أن وحدات من الحرس التونسي قد أحبطت تسلل عناصر إرهابية من الجزائر إلى التراب التونسي، وكانت تخطط العناصر حسبها لتنفيذ الاعتداء على المركز الحدودي بجنان الخروف التابع لفرقة الحدود البرية للحرس الوطني بمدينة أم العرائس من ولاية قفصة.

ونقلت وكالة الأنباء التونسية الرسمية، المكلف بالإعلام والاتصال بالحرس التونسي العميد خليفة الشيباني قوله، إن إحدى المجموعات الإرهابية تسللت في حدود الساعة السابعة وعشرين دقيقة من مساء الأحد من التراب الجزائري من المنطقة المحاذية لمعتمدية أم العرائس قصد الاعتداء على المركز الحدودي للحرس الوطني بجنان الخروف الذي يبعد عن رسم الحد التونسي الجزائري قرابة 300 متر.

وأضاف أن “المجموعة حاولت مباغتة دورية استطلاعية تابعة للمركز المذكور أثناء عودتها لمقر المركز بطلق ناري كثيف غير أن يقظة أعوان المركز ومسارعتهم إلى رد الفعل أجبر أفراد المجموعة الإرهابية مجهولة العدد على الفرار باتجاه التراب الجزائري”، وتابع المصر أن حملات التمشيط مستمرة بالمنطقة لملاحقة المجموعة، مشيرا إلى أن تبادل إطلاق النار مع المجموعة الإرهابية استمر لأكثر من 20 دقيقة دون تسجيل أية إصابات أو أضرار في صفوف أعوان الحرس الوطني أو بمقر المركز، وتابع أنه تم تعزيز المركز الحدودي للحرس بجنان الخروف بوحدات الطلائع والحدود والتصدي للإرهاب التابعة للحرس بالإضافة إلى وحدات من الجيش.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • الحرة

    هذا عمل مخابراتي إسرائيلي محض في هذا الوقت العصيب بالذات حتى يشغل الراي العام التونسي عن القضية الاصلية و هي ثورة الشعب التونسي ضد نظام السبسي مثله مثل نظام السيسي و هكذا اذكاء نار الفتنة بين الشعوب و بين أبناء الشعب الواحد لكن هيهات ما يربط بيننا من أواصر الأخوة أقوى من أن تزعزعه مؤامرة دنيئة معروف أصحابها و أهدافها.4444444444444444444444444444444444444444444444444444444

  • مسعود

    النضام التونسي بدا يقلق فينا بالاتهامات الفارغة, منذ سنوات بتحريض من بعض الاوساط الفرنسية خاصة فهو يدعي ان الارهاب الذي يضربها منذ سنوات مستورد من الجزائر, و اضن ان الوقت قد حان لتفجير الحقيقة, كم من ارهابي تونسي التحق بالجماعات الاسلامية المسلحة في العشرية السوداء عل الاقل عشرات الالاف, اليس تونسيين من اغتالو الرائد مسعود في افغانستان ما يؤكد قوة تنضيم القاعدة في اوساطهم, هجمات تغنتورين 15 ارهابي من30 توانسة, داعش اكثر من 3000 تونسي التحقو به مقابل 200 جزائري, اذن اين المنطق?

  • جللللللول

    الدول المتقدمه يتبادلو بتلاميذ المدارس من أجل التكوين في مجالات الطب والإختراعات والبحوث المفيده لمجتمعهم ونحن نتبادل بقتالين الأرواح ومروجي الكيف والحبوبه على ريسانهم.

  • aYad

    إليكم التواريخ و التغييرات التي تطرأ على الحكومة التونسية

    ماي---->جوان: الدولة التونسية تعول على أشقائها الجزائريين لإنجاح الموسم السياحي

    جوان---|سبتمبر: نشكر الإخوة الأعزاء الجزائريين على إنجاح الموسم السياحي و نرحب بهم

    سبتمبر --->ماي : الجزائر دولة عدوة و لا يأتي منها إلا الإرهاب و التهريب و المشاكل

    و هكذا دواليك

  • بزدق

    اخي أقول لك ان فرق الحرس الحدود زائد الجيش الشعبي الوطني والدرك الوطني في دوريات مستمرة ليل و نهار في المنطقة لا ينامون من جهت الجزائر .

  • algerien

    ما دام الارهابيون دخلوا الى التراب التونسي من الجزائر ثم فروا نحو الجزائر. و انا اسأل هل من حرس حدود جزائريين بعين المكان؟ نحن نسمع ان الجيش الجزائري يطوق كل الحدود من جهة تونس وليبيا ومالي والمغرب. لكن حسب الخبر الوارد على لسان العسكري التونسي خليفة الشيباني يتضح لنا ان حراس الحدود الجزائريين غير موجودين بالحدود ما دام الارهاب دخل وخرج الى تونس من جهة الحدود الجزائرية. و على الجيش الجزائري الآن ان يبحث و يلاحق عن هؤلاء الارهابيين اذا صح كلام العسكري التونسي.

  • kader

    بدييتووو تحصلوو فيينا ضرك ايا خلوونا يرحم باباكم

  • بدون اسم

    المخاربة الذين تدفقوا على الجزائر باتجاه ليبيا هم من كانوا وراء ذلك ومعروفون بالتخلاط