-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

تونس تنفي إضراب جزائريين وخياطة أفواهههم بسجونها

الشروق أونلاين
  • 2441
  • 0
تونس تنفي إضراب جزائريين وخياطة أفواهههم بسجونها
ح.م
نفت وزارة العدل التونسية أي شائعات من شأنها اخلال التوازن في علاقاتها الاخوية والجوارية مع الجزائر

نفت وزارة العدل التونسية ما تردد حول قيام عدد من المساجين الجزائريين بسجن العامري ،منطقة منوبة،على خياطة أفواههم والدخول في إضراب مفتوح عن الطعام، معتبرة أن نشر هذا الخبر جاء للإضرار بزيارة رئيس الوزراء التونسي، حمادي الجبالي، إلى الجزائر.

واعتبرت وزارة العدل التونسية في بيان لها نشرته وكالة الانباء التونسية ،الثلاثاء، “أن مثل هذه الأخبار من شأنها بث البلبلة في السجون التونسية والاساءة الى العلاقات التونسية الجزائرية خاصة وان نشر هذا الخبر تزامن مع زيارة رئيس الحكومة التونسي حمادي الجبالي إلى الجزائر” وفقا لنص البلاغ.

و أكد الوزارة أن التقارير حول لجوء المساجين للإضراب للضغط على سلطات بلدهم من أجل التدخل لدى السلطات التونسية لإطلاق سراحهم غير صحيحة وهدفها بث الفوضى في السجون التونسية والإساءة إلى العلاقات المتينة التي تربط بين البلدين.

وذكرت أن وزير العدل، نور الدين البحيري، أذن للنيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس “باتخاذ الإجراءات اللازمة لتتبع كل من تعمد افتعال هذا الخبر ونشره عن سوء نية.”

وكانت بعض وسائل الإعلام قد أشارت إلى أن عشرة من الموقوفين الجزائريين في سجن برج العامري قد أقدموا على خياطة أفواههم وتنفيذ إضراب جوع تعبيرا عن استيائهم من تجاهل السلطات الجزائرية لهم، علماً أن موقوفين إسلاميين في تونس كانوا قد شاركوا في إضراب مماثل أدى إلى وفاة أحدهم قبل أيام.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!