-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
خلال فضّ اعتصام بالإقامة الجامعية زدور إبراهيم بلقاسم

جرحى في مواجهات بين قوات الأمن والطلبة بوهران

الشروق أونلاين
  • 3497
  • 10
جرحى في مواجهات بين قوات الأمن والطلبة بوهران
صورة من الأرشيف

أدّى تدخل قوات مكافحة الشغب بوهران، ليلة أول أمس، لتفريق عدد من الطلبة المعتصمين بالإقامة الجامعية للذكور، زدور إبراهيم بلقاسم، إلى وقوع عدة جرحى بين الطلبة، حيث قال هؤلاء، أنه يوجد ثلاثة منهم، أصيبوا على مستوى الوجه والركبة، والعين، تم نقلهم لمصلحة الاستعجالات، زيادة على إصابات خفيفة لدى آخرين، وهو الأمر الخطير الذي ردّ عليه زملاؤهم بتأجيج الغضب والتمسك بالاعتصام.

  • الانزلاق الخطير الذي وقع أول أمس، بدأ في حدود الساعة السابعة والنصف مساء، بعد ما قرر عشرات الطلبة، الخروج من مقر الإقامة والاحتجاج عند البوابة الرئيسية، وهو الأمر الذي دفع بقوات الأمن، إلى محاصرة المكان، خوفا من قيام الطلبة بقطع الطريق، علما أن هؤلاء كانوا يحملون العلم الوطني، ويرددون “سلمية.. سلمية”، ناهيك عن مطالبتهم برحيل المدير، لكن انزلاقا خطيرا، لا يعرف أحد سببه المباشر، حسب الطلبة، أدى لتدخل قوات مكافحة الشغب بقوة، من أجل فض الاعتصام، فوقعت إصابات بين الطلبة، ومشادات استمرت وقتا، قبل أن يتدخل ممثلو الطلبة الذين يصفون أنفسهم بالأحرار، ناهيك عن بعض القيادات الأمنية من أجل فض الاشتباك، وفتح باب الحوار، لإنهاء الاحتجاج.
  • وكانت الإقامة الجامعية للذكور، زدور بلقاسم ابراهيم، أو ما يطلق عليها بـ(سي1)، مسرحا منذ تاريخ 21 فيفري المنصرم، لاعتصام، قام به العشرات من المقيمين، رفضا لبقاء المدير، والمطالبة برحيله، علما أن هذه الحركة الاحتجاجية، لم تتبنها أي منظمة طلابية رسمية بالإسم، وان كانت قد وفرت لها دعما معنويا، وأيضا بحضور عدد من المنتمين لها، ووقوفهم مع المعتصمين. وحاولت الشروق الاتصال بالطرف الآخر، ممثلا في إدارة الإقامة الجامعية سي 1، لكننا تأكدنا بأن المدير ممنوع من دخول مكتبه منذ فترة، وقد حاول في العديد من المرات، العودة، لكن الطلبة، واجهوه بالرفض، وطالبوا برحيله.
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
10
  • Mus 02

    السلام عليكم هناالطلبة في كندا يدرسون بالمال ياصحبي احمدوا الله على هذا النعمة تاع كلش باطل ومتنساوش بلي الله كاين هاذوا حابين يغرقوها ويقعدوا نادمين كيما تونس ومصر ماكم بالتل ماكم بالصحراء الله يهدينا انشاء الله سلام

  • بدون اسم

    رفعوا اجور الشرطة حتی يتبغلوا علی الشباب حتی يحسنون الضرب
    سياسة الحقره و کم الافواه
    و لکن نهارکم ما تطلعش فيه الشمس

  • hanni

    حقوق الطلبة اولى من كل المهام وعزيز مثل القدافي

  • samir

    ارسالة موجهة الئ الاخ الكريم

  • kemol

    السلام عليكم
    التعليم المجاني في الجزائر سبب الغرور لدى الطلبة عوض أن يشكروا هذة النعمة التي نحسد عليها من الدول الاعداء راحوا ضحية اللامبالات .....أين الناس العقلاء من أساتذة و إداريين ....أين نحن من هذه المهازل ؟؟

  • يمينة

    que dieu protège notre pays l'algérie et vive Bouteflika contrat ala limayabghihch

  • بدون اسم

    DEUA DEUA DEUA DEUA DEUA DEUA DEUA DEUA DEUA DEUA DEUA DEUA DEUA DEUA DEUA DEUA

  • بوعلام

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    الله يهديك يا حراوبية

  • هوارية

    طلبة احرار مايبغوش العار

  • lakhmost

    hada l film ga3 mayekmelch kol youm ichtibakat m3a chorta
    allahoma ostor