درك المدية يحصي سرقة 1644 رأس غنم
جزارون يقودون شبكات سرقة المواشي
سجلت المجموعة الولائية للدرك بالمدية في حصيلتها السنوية سرقة 1644رأس من خلال تفكيكها لـ 25 شبكة، مختصة في سرقة المواشي أسفرت عن توقيف 81 شخصا، أودع منهم 59 الحبس الاحتياطي.
-
وفي هذا الإطار صرح قائد المجموعة الولائية للدرك الوطني بالمدية المقدم قريش بوزيان، في حصيلة لنشاط الوحدات، أن التحقيقات في القضايا 25 المعالجة بينت بأن معظم السرقات تتم بتواطؤ الجزارين، خاصة على مستوى أقاليم قصر البخاري البرواڤية، عين بوسيف، سيدي نعمان، شلالة العذاورة. إذ تمكنت ذات المصالح من تفكيك عدد من هذه الشبكات حسب قائمة القضايا التي تحصلت عليها “الشروق” من الشرطة القضائية التابعة للمجموعة الولائية لدرك مدية والمتعلقة بهذا النوع من الإجرام الذي أحال مئات الموّالين على البطالة بسبب الانتشار الواسع لهذه الشبكات التي أصبحت تنفذ مخططها بإحكام من خلال الاتفاق مع البائع الذي يكون عادة من أصحاب شاحنات نقل البضائع.
-
ففي 25 فيفري الماضي وردت معلومات إلى قائد الكتيبة الإقليمية للدرك الوطني بالبرواڤية، مفادها قيام شبكة مختصة في سرقة المواشي بعملية سرقة قطيع من الغنم بين إقليم بلدية ثلاث دوائر وأولاد زايد وسغوان، وفور تحرك الدورية، تم توقيف شخصين. وفي بداية الشهر الحالي عالج عناصر الفرقة الإقليمية للدرك بأولاد زايد قضية تكوين جماعة أشرار والسرقة الموصوفة وسرقة المواشي تورط فيها ستة أشخاص، اعترفوا أنهم قاموا بتنفيذ عملية سرقات استهدفت الضحايا بالتنسيق مع شخص متواجد بمؤسسة الوقاية بالبرواڤية. وتبعا لعملية التفتيش التي قامت بها ذات المصالح في سكنات المشتبه فيهم تم العثور على نظارات ميدان، أسلحة، حزمة من الكوابل الهاتفية، ليتم تقديمهم أمام وكيل الجمهورية لمحكمة البرواڤية الذي أمر بدوره إيداعهم الحبس المؤقت.