حزب الله يتوعّد بالرد على غارة إسرائيلية استهدفته
أكّد حزب الله أن “الطائرات الإسرائيلية قصفت موقعاً للحزب قرب منطقة جنتا في البقاع ليل الإثنين” ، وتوعّد بأن “المقاومة ستختار الزمان والمكان المناسبين وكذلك الوسيلة المناسبة،” رداً على الغارة الإسرائيلية.
وبحسب ما نقلت قناة المنار التابعة للحزب، فإن الغارة الاسرائيلية لم تؤد إلى سقوط أي جرحى أو قتلى، واقتصرت على بعض الأضرار المادية.
واعتبر بيان صادر عن الحزب الغارة “إعتداء على سيادة لبنان وليس المقاومة فقط”، ما “يتطلب موقفاً صريحاً من الجميع”.
وأكّد مسؤول أمني إسرائيلي أن الغارة التي نفذها سلاح الجو الإسرائيلي على منطقة الحدود اللبنانية- السورية “استهدفت قافلة تحمل صواريخ أرض – أرض في طريقها إلى لبنان”، فيما رفض رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتانياهو الثلاثاء، تأكيد أو نفي حصول غارة إسرائيلية على لبنان ليلاًً، قائلاً أن “اسرائيل لن تغيّر سياسيتها في حماية أمنها”.
وضرب الطيران الاسرائيلي مناطق على الجانب السوري من الحدود مرات عدة في العامين الماضيين ولكن الغارة الجوية على الاراضي اللبنانية هي الاولى منذ بدء الأزمة في سورية عام 2011.