خلفان يتهم الإخوان بالتخطيط لتقسيم مصر وسيناء
اقترح الفريق ضاحي خلفان، المدير العام لشرطة دبي، عمل قائمة تضم أسماء لأعضاء جماعة الإخوان المسلمين و قياداتها للحد من تحويلات الأموال ومتابعة أنشطتهم في الخليج، مشيرا إلي أن كثيرا من قيادات وأعضاء الجماعة ممنوعون من دخول دول الخليج، مؤكدا أنه كان هناك مخطط إخواني للنيل من بعض أنظمة الحكم بالخليج.
وأعرب خلفان عن تفاؤله من خلال تصريحات له لجريدة “الحياة” اللندنية، من سقوط جماعة الإخوان المسلمين بمصر، مشيرا إلى أن هذا سيضعف أنصارهم في دول الخليج العربي، رافضا التعامل مع الإخوان المسلمين باستهانة.
وأوضح أن الإخوان لديهم فهم خاطئ للإسلام، موضحا أن أنشطتهم فيها كذب وقتل وتدليس وفرقة للأمة، وتكفريهم لأفراد الجيش والشرطة على الرغم من أنهم مصريون مسلمون، واصفا التنظيم بـ”البدعة”.
وأضاف: “كان بإمكانهم في مصر تنظيم اعتصامات منظمة لا تخرب ولا تدمر البلاد، ولا تقتل ولا تختطف ولا تعذب، ولكن للأسف لم يعملوا إلا ذلك الدمار”.
ورأى مدير شرطة دبي أن وقف نشاط الجماعة هو “إيقاف لمخطط يستهدف تقسيم مصر وسيناء”، مشيراً إلى أنهم كانوا يريدون مساعدة إسرائيل في أن تكون سيناء أرض فلسطين البديلة، كما نشر في وسائل الإعلام أخيراً.
وتابع القول: “أعتقد أن ما أنجزه الجيش المصري في وقف مخطط الإخوان إنجاز ينافس حرب 1973، وعلى الأمريكيين التريث والتأني في سياستهم تجاه الإخوان، ونحن ننظر إلى أن وقفة السعودية والإمارات عززت الموقف المصري، وأن خطاب خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز تجاه مصر لم يكن متوقعاً لا من الغرب ولا من الشرق، وجاء رافضاً تدخل أي طرف في الشؤون المصرية، والهجمة الغربية تجاه مصر كانت شرسة بكل أسف”.