-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
جهاز الشرطة في الاتحاد الأوربي يحذّر:

داعش أقام معسكرات تدريب سرية في بلجيكا والبلقان

الشروق أونلاين
  • 1382
  • 0
داعش أقام معسكرات تدريب سرية في بلجيكا والبلقان
ح.م

حذر جهاز الشرطة في الاتحاد الأوروبي من تخطيط “داعش” لشن عمليات إرهابية جديدة في الدول الأوروبية، مؤكدا وجود “هيكلية كاملة ومعسكرات سرية لتدريب المتطرفين”.

وقال جهاز الشرطة في تقرير نشره الخميس إن “هناك، عددا عن معسكرات التدريب في سوريا، معسكرات تدريب أصغر في الاتحاد الأوروبي ودول البلقان، حيث تسمح أساليب التدريب بالبقاء على قيد الحياة لمجندي “داعش” باختبار التجهيز البدني وعزيمة الراغبين في الانضمام إلى التنظيم   .

وأشار التقرير إلى أنه يتم تدريب المسلحين على كيفية الاستخدام الأمثل للسلاح والتصرف خلال التحقيق في حال الاعتقال، لاستخدام ذلك في تنظيم أعمال إرهابية في بلادهم وخارجها، وأن التدريبات تجري بسرية تحت مظهر جلسات دينية مختلفة ودروس قراءة القرآن.

ويثير الوضع في بلجيكا تحديدا قلقا جديا، إذ نشرت الصحف أنباء عن وجود معسكر للمتطرفين شمال البلاد في غابات الأردين، وبدأت الشرطة تحقق في هذه المعلومات.

كما توجّه من بلجيكا إلى الشرق الأوسط زهاء 400 مسلح، ما يعني أن هناك بين كل مليون من سكان بلجيكا 40 متطرفا.

وركز تقرير جهاز الشرطة الأوروبي اهتمامه على دول البلقان كذلك التي تعاني من مشاكل جدية في الأمن، معتبرا أن هذه المنطقة هي ثقب أسود حقيقي بين أوروبا والشرق الأوسط.

وتختلف الشرطة في دول البلقان جذريا عن مثيلتها في الجزء الأوروبي من حيث الجودة وانتشار الفساد في صفوفها وعدم الالتزام بالقوانين.

وتنشر وسائل الإعلام بين الآونة والأخرى معلومات عن ضبط شبكات تهريب بالبشر والأعضاء والمخدرات والسلاح.

لذلك تعتبر هذه المنطقة مكانا مفضلا للمتطرفين من أجل إقامة معسكرات تدريبية فيها وشراء السلاح ومن ثم التوجه إلى الدول الأوروبية الأخرى مستغلين انعدام التقيدات الحدودية لتنفيذ عمليات إرهابية فيها، كما ورد في التقرير.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • Hamid

    Daech est une organisation fantomatique (rien à voir avec l'Islam) créée de toute pièces par les deux criminels de guerre en exercice David Petraeus et John Negroponte..daech sert d'abord qui l ont créée les ennemis de l'Islam elle est des camps là où la CIA veut en ouvrir avec la complicité des états qui en veulent bien..