-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
مستشار لأردوغان:

دماء خاشقجي على يدي بن سلمان

الشروق أونلاين
  • 1243
  • 2
دماء خاشقجي على يدي بن سلمان
رويترز
الصحفي السعودي جمال خاشقجي يتحدث في حدث استضافه ميدل إيست مونيتور في لندن يوم 29 سبتمبر 2018

قال مستشار للرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الأربعاء، إن يدي ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان “عليهما دماء” الصحفي جمال خاشقجي، فيما يعد التصريح الأكثر صراحة حتى الآن لشخصية مرتبطة بالرئيس التركي عن الأمير السعودي في هذه الواقعة.

ولم يصدر عن السلطات السعودية على الفور أي تعليق حول هذه التصريحات.

وألقت الرياض باللوم على ما وصفته بأنه عملية مارقة في مقتل الصحفي السعودي البارز وقالت إن الأمير محمد لم يكن على علم بالواقعة.

واختفى خاشقجي، وهو كاتب مقالات في صحيفة واشنطن بوست، يوم الثاني من أكتوبر عندما زار القنصلية للحصول على وثائق من أجل الزواج. وبعد أن نفت السعودية على مدى أكثر من أسبوعين أي علم بمصيره، قالت إنه قتل في “شجار” داخل القنصلية.

وكتب إلنور جافيك، مستشار أردوغان، في صحيفة يني بيرليك: “إنها وصمة تصل إلى ولي العهد (محمد بن) سلمان. خمسة على الأقل من فريق الإعدام أذرع (محمد بن) سلمان اليمنى، وهم أناس لم يكونوا ليتصرفوا دون علمه”.

وأضاف “حتى إذا أنقذ الرئيس الأمريكي ترامب (محمد بن) سلمان، فإنه في أعين العالم شخص موضع شبهات دماء خاشقجي على يديه”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
2
  • زحل

    كل من يتستر على الجريمة بطريقة أو بأخرى دماء خشقجي على يديه بما فيهم الأتراك.

  • محمد☪Mohamed

    كما قلت في تعليق سابق ذالك من الصورة الواضحة التي سا ترجع فضيحة أخر لي بن سلمان
    لقد أُجبر ابن جمال خاشقجي على مقابلة محمد بن سلمان بالقوة قائد الشرطة كان ذليل وربمى سايمنع من خروج من المملكة .
    أما الضغط على أرذغان جاء من ترامب ومشاكل الإقتصادية لثركيا 110 مليار $ ربمى بن سلمان ضرب المبلغ في 2 .
    أرذغان قالها à demi-mot الصحافي ات قطع والأطباء الشرعيين أثلف الجث خلاص ، يبقى عمل لله عزوجل لبني سعود يهود خيبر.