-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

دول العالم تقر اتفاقاً فارقاً حول الاحتباس الحراري

الشروق أونلاين
  • 1515
  • 0
دول العالم تقر اتفاقاً فارقاً حول الاحتباس الحراري
ح م
بان كي مون ولوران فابيوس وفرانسوا هولاند خلال المؤتمر في باريس - 12 ديسمبر 2015

أقر ممثلو 195 دولة، السبت، في باريس اتفاقاً عالمياً غير مسبوق للتصدي للاحتباس الحراري في الكرة الأرضية، الذي تزداد مخاطره على الإنسان والطبيعة.

وأعلن رئيس قمة المناخ وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس “أنظر (إلى الوجوه) في القاعة وأرى أن رد الفعل إيجابي ولا أسمع اعتراضاً، تم تبني اتفاق باريس حول المناخ”، ما أثار عاصفة من التصفيق استمرت لدقائق في قاعة المؤتمر وسط تبادل التهاني وأجواء من الفرح.

وصعد الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند إلى المنصة وأمسك بيد الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون وفابيوس في حين تعانقت مسؤولة المناخ في الأمم المتحدة كريستيانا فيغيريس طويلاً مع كبيرة المفاوضين الفرنسية لورانس توبيان.

وعلق فابيوس وهو ينزل مرة ثانية المطرقة الممهورة بشعار قمة المناخ “إنها مطرقة صغيرة لكن بإمكانها القيام بشيء كبير”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!