رئيس مولودية المخادمة للشروق: سننسحب من المنافسة بسبب الحڤرة والإقصاء
رفض رئيس فريق مولودية المخادمة بورڤلة، قسم ما بين الرابطات، القرار الذي اتخذته رابطة ما بين الجهات بإعادة لقاء المولودية مع صفاء الخميس بسبب غياب الأمن داخل ديار الفريق المستضيف، مما أثار العديد من الأسئلة التي حيرت أنصار الفريق الورڤلي وبعد الزوبعة التي حدثت طوال الأسبوع المنصرم، اقتربت “الشروق اليومي” من المسؤول الأول على النادي وأجرت معه هذا الحوار.- الشروق اليومي: ماهو المشكل بالضبط وكيف ستعملون مع هذه الوضعية؟
– تنقلنا الأسبوع ما قبل الماضي، لإجراء مقابلة كروية مع فريق صفاء الخميس بعد مجموعة من المراسلات وسوء البرمجة من طرف الرابطة المذكورة، وكان آخر إرسال وصلنا يقر ببرمجة اللقاء بالمركب الرياضي المتواجد خارج المدينة المستضيفة، لما وصلنا هناك قمنا بكافة الإجراءات القانونية وذلك رفقة الحكام الأربعة ومحافظ اللقاء، لكن غياب مصالح الأمن، حال دون انطلاق المباراة، مما تحتم إلغاؤها والقانون واضح بشأن هذه الوضعيات، أي أن الفريق الزائر ظفر بثلاث نقاط بناء على المادة 235 من القانون العام للاتحادية الجزائرية لكرة القدم، بالإضافة إلى خصم نقطة واحدة من حساب الفريق المحلي من مرحلة الذهاب، لكن وعقب عودتنا إلى ورڤلة مبتهجين حدث ما لم يكن في الحسبان.
- ماذا حدث، ألم تحتسب لكم النقاط المذكورة؟
– – بالضبط لقد وصلنا إرسال بالفاكس من رابطة ما بين الجهات مرقمة بـ (09) تلقت “الشروق اليومي” نسخة منه يخبرنا أن المقابلة ستعاد، على أن تبرمج في وقت لاحق، وهذا ما أعتبره “حڤرة” وإجحافا في حق فريقي الذي يتوسط الترتيب العام، كما يعد الإجراء بمثابة تسلط على الفريق، باعتباره من جهة جنوبية. والسؤال على ماذا استندت الرابطة في هذا القرار؟ علما أن الوثيقة المرسلة إلينا خالية من أي توضيح أو مرجع تشريعي، وقد اعتمدت على سرد الأحداث دون مراعاة المبلغ الضخم الذي صرفناه على التنقل والإيواء وكذا الإطعام.
للتذكير، فإن نفس الواقعة حدثت في وقت سابق، حيث تراجعت ذات الرابطة عن قرارها في مقابلة برج الكيفان أمام بوليو (الحراش)، لكنها لم تنصفنا لحد الآن بدون تبرير واضح كذلك.
- هل يمكن الكشف عن القرار الذي ستتخذونه إذا ما بقيت الأمور على حالها؟
– – لقد تقدمنا برفع طعن إلى الرابطة المختصة وثقتنا فيها كبيرة لتجديد النظر في القضية، وسوف ننسحب من المنافسة تلقائيا الأيام القادمة إذا بقيت الأمور على حالها، كما أن هذا القرار يشرف الجهة بكاملها التي ظلت تعاني من الإقصاء والتهميش لسنوات طويلة، إن مثل هذه الإجراءات التي اتخذتها الرابطة منافية للقوانين والتشريعات وهي التي أوصلت الكرة الجزائرية إلى هذا المستوى المتدني.
حاوره: حكيم عزي