رواتب موظـفي الرابطة المحـترفة معلقة إلى إشعار آخر
أفاد مصدر عليم، بأن رواتب أكثر من 20 موظفا على مستوى الرابطة المحترفة لم تصرف هذا الشهر، بعد الحجز الذي وضعه مكتب الرئيس المعزول محفوظ قرباج، على الرصيد البنكي للرابطة، لمنع المكتب المسيّر المؤقت على استعمال الخواتيم والتوقيع على الصكوك البنكية.
وفي الوقت الذي يؤكد فيه عمار بهلول، عضو المكتب المسيّر أنه بوسع الفاف التصرف في أموال الرابطة، بما أن الأخيرة منضوية تحت هيأة زطشي، فإن أطرافا أخرى أوضحت بأن ما يقوم به المكتب المسير المؤقت للرابطة مخالف للقانون تماما.
وعند استفساره حول رواتب عمال الرابطة قال بهلول، للشروق: “بعد ما سحب التفويض من الرابطة المحترفة، اصبح بوسع الفاف التصرف في كل شيء حسب ما ينص عليه القانون.. الرابطة تابعة للفاف وبما أن الأخيرة تملك السلطة القانونية فإنه يمكنها التصرف في الرصيد البنكي، وتسديد المستحقات بما فيها حقوق الحكام والموظفين”.
وكشف مصدر قانوني، بانه ليس بوسع المكتب المسير ولا الفاف، التصرف في أموال الرابطة المحترفة لكرة القدم، ولا كل الرابطات الأخرى التابعة لها، إلا في حالة الحل الكلي لها والقيام بعملية جرد وتصفية كل الحسابات، وتحضير التقارير المالية الأدبية، وبعدها تحوّل الممتلكات بما فيها الرصيد البنكي إلى الفاف، وهنا يمكن للأخيرة التصرف في الأموال والأرصدة البنكية، وماعدا هذا فإن أي خطوة تعد غير شرعية.
يشار إلى أن هيأة قرباج، أقدمت على تجميد رصيدها البنكي عن طريق محضر قضائي، لمنع المكتب المسير والفاف من التصرف فيه حتى تنصفهم المحكمة الرياضية.
وفي ظل تمسك كل طرف بموقفه، فإن الأيام القليلة المقبلة ستأتي بالجديد، سواء من طرف الفاف أو من جهات أخرى، لاسيما وان قرباج ينتظر الرد على الطعن الذي قدمه على مستوى المحكمة الرياضية الجزائرية ضد قرار المكتب الفدرالي.