روراوة عرض برنامج الخضر في تصفيات “كان 2015” وتحدث عن التكوين
تحدث رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم محمد رورواة، خلال أشغال المكتب الفدرالي ،الجمعة، بالمركز التقني لسيدي موسى، مطولا عن التكوين وسبل النهوض بمستوى الكرة الجزائرية.
وأفاد مصدر عليم، بأن رئيس الفاف اغتنم فرصة تواجد رؤساء الرابطات الجهوية، ليتطرق إلى موضوع تنظيم المنافسات في الفئات الشبانية والتركيز على التكوين على مستوى كل الأندية.
وقد صادق أعضاء المكتب الفدرالي، على اقتراح رئيس الفاف، بتكفل الرابطات الجهوية بالمنافسة الرسمية للأصناف الشبانية، من الرابطتين الأولى والثانية المحترفة إلى الدرجات السفلى.
وحسب مصدرنا فإن عددا من الأعضاء تعذر عليهم حضور أشغال المكتب الفدرالي، على غرار عبد الحفيظ تاسفاوت، الذي كان غيابه مبررا لأسباب عائلية.
وكان لمغامرة المنتخب الوطني، في تصفيات كأس أمم إفريقيا 2015، نصيب في أشغال المكتب التنفيذي، حيث أعلن رئيس الفاف رسميا، عن بداية تربص محاربي الصحراء في الفاتح من شهر سبتمبر المقبل، ويدوم إلى غاية العاشر من نفس الشهر.
يشار إلى أن الخضر سيطيرون يوم 4 سبتمبر القادم إلى أديس أبابا، لمواجهة منتخب إثيوبيا في 6 سبتمبر، في أول لقاء تصفيات “كان” المغرب، على أن تكون العودة مباشرة عقب المباراة، في طائرة خاصة، ليشرع بعدها أشبال المدرب كريستيان غوركوف، في التحضير للقاء الثاني أمام منتخب مالي المقرر في العاشر سبتمبر بالبليدة.
وقد تطرق أعضاء المكتب الفدرالي، لموضوع التحكيم والمعسكرين الأخيرين للحكام الرئيسيين والمساعدين في العاصمة، تحت قيادة الرئيس الجديد للجنة الوطنية للتحكيم خليل حموم، إذ قدم الأخير بعض التفاصيل الخاصة والنتائج النهائية للحكام.
وكشف نفس المصدر بأن الرئيس السابق للجنة الوطنية للتحكيم، بلعيد لكارن، غادر الاجتماع قبل نهايته، وطلب لكارن الكلمة، عندما شرع أعضاء المكتب الفدرالي في الحديث عن التحكيم، غير أن طلبه قوبل بالرفض من طرف روراوة، لأمر الذي دفعه لمغادرة قاعة الاجتماعات بترخيص من رئيس الفاف.