زيدان وڤاواوي كانا صديقين مقربين لنجل القذافي
تحاول الصحافة الفرنسية هذه الأيام ، توريط كل من اللاعب الدولي الجزائري زين الدين زيدان ومواطنه لوناس ڤاواوي، عبر النبش في علاقة صداقة كانت تجمعهما بنجل العقيد الليبي معمر القذافي المتهم بالفساد وتبديد أموال الشعب.
- حيث عادت بعض المواقع الفرنسية، ومنها..10سبور..ميور دي فوت .. وغيرها، إلى مباراة خيرية لعبها نجم الساحرة المستديرة زين الدين زيدان، قبل تسع سنوات لصالح جمعية “أطفال الصحراء”، جمعت فريق “أصدقاء زيدان” مع فريق بوردو وشارك فيها اللاعب جزائري الأصل إلى جانب ساعدي القذافي نجل الزعيم الليبي المغضوب عليه والذي وصف بأكثر الأصدقاء اتصالا بزيدان.
- وراحت ذات المواقع تستحضر اللحظات التي قضاها زيدان والساعدي القذافي مع البدو .
- وتحدثت بالمقابل عن مشاركة حارس المنتخب الوطني لوناس قواوي ، الذي كان عضوا آنذاك في شبيبة القبائل، إلى جانب النجم الدولي السابق زيدان تلك المباراة ، والتي وصفتها بملتقى أصدقاء زين الدين زيدان ،و كان من بين هؤلاء ابن القذافي إلى جانب البرازيليين ليوناردو وراي ، والبلجيكي مارك فيلموتس والفرنسي جان بيار بابان .
- ومن المعروف عن الساعدي القذافي أو كما يلقب بـ”قذافينهو”انه فشل في ان يكون نجما في عالم الكرة المستديرة، لمحدودية قدراته في هذا المجال، فراح يستبدل الخبرة والمهارة بالمال الذي أغدقه على أكبر أندية كرة القدم في العالم وعلى الفريق الليبي “عقارب الصحراء” الذي لم يعرف مشاركة خارج ليبيا منذ 1982 ، غير ان ثورة الشعب الليبي الثائر ضد النظام السائد في بلاده منذ 42 عاماً ، فتحت ملف الفساد الكروي ونزيف الملايين التي أهدرها الساعدي، حين كان لاعباً ورئيساً لاتحاد الكرة لمدة ثماني سنوات .
- وكان الساعدي القذافي قد حاول الاحتراف في إيطاليا بكل الوسائل غير المشروعة، حيث عمد إلى تزوير عمره الحقيقي ولعب لأندية بيروجيا في 2003 وسمبدوريا في 2007 مما أثار سخط وحفيظة جمهور الفريق .