سعدان للشروق:مصباح يستحق اللعب في ميلان وسيفيد الخضر كثيرا
عبّر مدرب المنتخب الوطني الأسبق رابح سعدان، عن سعادته الكبيرة لانضمام اللاعب الدولي الجزائري جمال الدين مصباح إلى نادي ميلان الايطالي العملاق، مؤكدا بأن اللاعب يستحق ذلك، وسينجح في مشواره لو يواصل الالتزام بالجدية في العمل.
- قال سعدان في تصريح لـ”الشروق” أمس “هذه ثمار الجدية في العمل، والالتزام، مصباح يستحق اللعب في نادي ميلان، لقد تطور كثيرا منذ انتقاله إلى البطولة الايطالية، وانضمامه لصفوف المنتخب الوطني”، مضيفا “سيستفيد كثيرا من هذه التجربة، وسيفيد المنتخب الوطني أيضا، لكن أعتقد بأنه لا يجب أن يتوقف عند ذلك، عليه بمواصلة العمل بجدية”، وحول فضله على ما وصل إليه مصباح، قال سعدان”أعتقد أنني أحسنت الاختيار بضمي العديد من اللاعبين الشبان للقائمة التي شاركت في مونديال جنوب إفريقيا، فلاعبين مثل قادير، بودبوز ومصباح، يملكون مؤهلات عالية، ويتحّلون بأخلاق سامية، ومصباح على غرار زملائه في المنتخب قدوة ونموذج يحتذى به لدى الشبيبة الجزائرية”، مضيفا “هناك عدة لاعبين كبار لم يسعفهم الحظ في المشاركة بالمونديال، وأعتقد بأنني منحت اللاعبين الذين استدعيتهم أنذاك هدية عظيمة، وأثبتوا بالمقابل بأنهم يستحقونها”.
- مدرب ميلان يعرف ماذا يفعل ومتأكد من نجاح مصباح
- وتنبأ سعدان بنجاح مصباح في ميلان، مؤكدا بأن انتقاله إلى هذا الأخير لم يأت اعتباطا، وقال”أنا متأكد من نجاحه، لأنه لاعب ملتزم وخلوق، أعتقد بأن مسؤولي ميلان يعرفون ماذا يفعلون، أنا جد متأكد بأنهم كانوا يتابعونه منذ مدة ووجدوا فيه الحل الأمثل لتدعيم الرواق الأيسر”.
- وكان سعدان ومساعده زهير جلول، وراء انضمام العديد من اللاعبين إلى المنتخب الوطني، ومنهم مصباح، الذي التحق بتربص كرانس مونتانا بسويسرا، أين حضر “الخضر” لنهائيات كأس العالم، حيث أرسل سعدان مساعده إلى إيطاليا من أجل معاينة اللاعب ومعرفة استعداده لحمل الألوان الوطنية.
- رفضت عرض الوداد البيضاوي وأصرّ على قيادة المنتخبات فقط
- وفي سياق آخر، أكد سعدان بأنه رفض عرضا من نادي الوداد البيضاوي المغربي، وقال”تلقيت اتصالا من مناجير الفريق أول أمس، حيث عرض عليّ الإشراف على الفريق، لكنني اعتذرت بلباقة”، مضيفا “لقد سبق لهم الاتصال بي في بداية الموسم، لكنني رفضت كل العروض التي جاءتني من الأندية”،
- وتابع سعدان يقول”موقفي واضح، أرفض تدريب الأندية، إلا إذا كان الأمر يتعلق بناد كبير ومهيكل جيدا، أنا جاهز بالمقابل لقيادة المنتخبات أو المديريات الفنية فقط”.