منوعات

سقط من السرير فعوضوه بـ 5 ملايير و300 مليون سنتيم

الشروق أونلاين
  • 38080
  • 55
ح.م

قد يحولك سقوطك من سرير الطبيب وإصابتك بعجز في أطرافك إلى ثري بقيمة 5 ملايير 300 مليون سنتيم جزائري، هو قيمة تعويض سيدفعه أحد المستشفيات عن ضرر جسدي ومعنوي لمواطن إماراتي.

كشفت صحيفة العرب القطرية عن إلزام إحدى المحاكم الإماراتية بأبو ظبي الشركة الطبية بدفع 2.5 مليون درهم (نحو 680 ألف دولار) كتعويض لمريض أصيب بكسر في فقرات الرقبة وتمدد بالنخاع الشوكي أدى لإصابته بعجز بنسبة 80 بالمائة في أطرافه العلوية.

وأوضح الضحية انه في صبيحة اليوم الذي أجريت فيه العملية الجراحية لإزالة ديسك في رقبته كان في صحة جيدة وبعد الانتهاء من العملية خرج الطبيب ليبشر آهل المريض بنجاح العملية وفي ذات الأثناء تكسر جزء من السرير الذي يرقد فوقه فسقط جزء من جسده على الأرض ولولا وجود مساعد الطبيب في الحين لكانت الحادثة اكبر حيث أنقذه من موت محقق، حسب قول الصحيفة.

يذكر أن الأخطاء الطبية عرفت في الآونة الأخيرة تزايدا في دول الخليج حيث وقعت أخطاء طبية بالسعودية كذالك وبات ما يعرف في الشارع السعودي بقضية الطفلة “ريهام” والتي تم حقنها “خطأ” بدم ملوث بالايدز وقد تناولتها وسائل إعلام المملكة بقوة خاصة لما تم تعويضها بجهاز “ايباد” من طرف وزير الصحة السعودي.

وكانت التعليقات على الحادثة من جانب رواد الفيسبوك الإماراتيين هو التمني السقوط من سرير مستشفى آخر حتى ينال التعويض المذكور.

مقالات ذات صلة