-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

شرڤي: تطورات مشجعة لإخراج ليبيا من أزمتها

الشروق أونلاين
  • 1163
  • 1
شرڤي: تطورات مشجعة لإخراج ليبيا من أزمتها
ح.م

قال مفوض السلم والأمن للاتحاد الإفريقي، إسماعيل شرڤي، الأربعاء، إن “هناك بعض التطورات المشجعة لإخراج ليبيا من أزمتها”.

وأكد شرڤي في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية لأشغال الاجتماع الثاني لمجموعة الاتصال الدولية حول ليبيا الذي ينعقد بالعاصمة الإثيوبية أديس أبابا، أن “اجتماع اليوم فرصة سانحة لتقييم الوضع بليبيا واستعراض الجهود الدولية للتغلب على التحديات أمامه”.

وأشاد مفوض السلم والأمن للاتحاد الإفريقي بمشاركة الأطراف الليبية في حوار جنيف هذا الأسبوع وقال إنها بداية مشوار طويل لكن من المهم أن هذه المسالة هامة للمجتمع الدولة مؤكدا استعداد الاتحاد الإفريقي لدعم جهود وساطة الأمم المتحدة، مؤكدا أن التوصل لتسوية شاملة للازمة المتدهورة بليبيا لن يكون أمرا سهلا.

وأضاف أن “حضوركم يعكس شراكة وثيقة بين الاتحاد الإفريقى والأمم المتحدة في مسائل السلم والأمن للأمم المتحدة”، كما عبر عن التقدير لكل الوزراء ورؤساء الوفود ودول أعضاء ومنظمات أعضاء بفريق الاتصال الدولي الذين لبوا الدعوة.

وقال شرقى إن برناردينيو ليون المبعوث الأممى لم يحضر الاجتماع لأنه يعمل مع مختلف الجهات الليبية بحنيف وكذلك جيفرى فيلتمان المبعوث الأمريكي بسبب سوء الأحوال الجوية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • Observer

    يبدو أن لعنة القذافي أصابت ...