-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

ضربة جوية أمريكية شمال نيجيريا.. أبوجا تُعلق  

الشروق أونلاين
  • 4386
  • 0
ضربة جوية أمريكية شمال نيجيريا.. أبوجا تُعلق  

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن القوات الأميركية نفذت ضربات عدة “قوية ودامية” ضد ما يسمى بـ “تنظيم الدولة الإسلامية” في شمال غرب نيجيريا، متوعدا بالمزيد.

وقال ترامب في منشور على منصته الاجتماعية تروث سوشال “نفذت وزارة الحرب ضربات عدة متقنة” في يوم عيد الميلاد ضد أهداف سماه بـ  “تنظيم الدولة الإسلامية.”

وأعلنت القيادة الأميركية في إفريقيا في منشور على منصة اكس أنها نفذت ضربة “بناء على طلب السلطات النيجيرية (…) أسفرت عن مقتل العديد من إرهابيي تنظيم الدولة الإسلامية.”

وأشاد وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث عبر منصة اكس بجاهزية وزارته للتحرك في نيجيريا، معربا عن امتنانه “لدعم الحكومة النيجيرية وتعاونها”.

وفي أول تعليق لها أكدت وزارة الخارجية النيجيرية، في وقت مبكر من صباح الجمعة، أن الجيش الأميركي شن “ضربات دقيقة ضد أهداف إرهابية”.

وقالت الوزارة في بيان، إن “التعاون الأمني ​​والاستخباراتي بين نيجيريا والولايات المتحدة يستهدف مواقع إرهابية في نيجيريا”.

وتابعت: “تؤكد وزارة خارجية نيجيريا أن السلطات النيجيرية تواصل تعاونها الأمني ​​المنظم مع الشركاء الدوليين، بما في ذلك الولايات المتحدة، لمواجهة التهديد المستمر للإرهاب والتطرف العنيف، وقد أسفر هذا التعاون عن ضربات جوية دقيقة استهدفت مواقع إرهابية في نيجيريا، لا سيما في شمال غربي البلاد”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!