عمال 80 مؤسسة بالمنطقة الصناعية بالرويبة يتمسكون باحتجاج الإثنين
ألغت،الخميس، نقابة المؤسسة الوطنية للعربات الصناعية بالمنطقة الصناعية بالروبية، يوما احتجاجيا لعمال الوحدات، كان مقررا تنظيمه أمام مديرية المؤسسة، بعد توقيع اتفاق مع المدية العامة، يتضمن الاستجابة لكافة مطالب العمال، فيما تمسكت الهيئات النقابية بالمنطقة الصناعية السالفة بمسيرة الإثنين الـ26 ديسمبر 2011 .
- وقد أكد الأمين العام لنقابة المؤسسة الوطنية للعربات الصناعية، محمد امزيان بلمولود، لـ”الشروق” توقيف الحركة الاحتجاجية التي كان مقررا تنظيمها، أمس، أمام المديرية العامة، بعد استجابة الإدارة لمجموع مطالب العمال، بناء على محضر اتفاق توج ساعات من المفوضات انتهت، ليلة أمس الأول، باستجابة الإدارة لانشغالات العمال، تتعلق أساسا بموافقة المديرية العامة على تفعيل “وسام الوفاء”، الذي سيقدم خلال الأشهر الثلاثة الأولى من 2012، عرفانا للعمال لما قدموه للمؤسسة، ويمنح بناء على الاقدمية، وبحوافز مادية اتفق عليها، وتتوزع حسب محضر اتفاق تحوز “الشروق” على نسخة منه، على منح 20 ألف دينار لعامل قضى 10 سنوات خدمة في المؤسسة، و40 ألف دينار مقابل 20 سنة خدمة، إلى جانب منح 60 ألف دينار لكل عامل أثبت وفاءه للمؤسسة لمدة 30 عاما من الخدمة.
ومن جانب آخر، أكد مسعود مقداد الأمين العام للاتحاد المحلي للعمال الجزائريين بالروبية، في اتصال مع “الشروق” تمسك مؤسسات المنطقة الصناعية بمسيرة الاثنين المقبل، للتنديد بالوضع الكارثي، مضيفا أن المنطقة تضم 80 مؤسسة صناعية، يعاني عمالها الكثير من المشاكل المهنية والاجتماعية.